Cloud Discovery in Sicherheitsprofilen aktivieren und deaktivieren

Wenn Sie die Nutzung der Cloud-Discovery-Funktion beginnen, können Sie die Sicherheitsprofile auswählen, für die Sie Cloud Discovery aktivieren möchten. Kaspersky Endpoint Security Cloud erhält Informationen über die Nutzung von Cloud-Diensten von allen verwalteten Geräten, die nur durch die Sicherheitsprofile geschützt sind, bei denen diese Funktion aktiviert ist. Sie können diese Funktion wie in diesem Abschnitt beschrieben später in jedem Sicherheitsprofil separat aktivieren und deaktivieren.

Um Cloud Discovery in einem bestimmten Sicherheitsprofil zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Wählen Sie aus der Liste das Sicherheitsprofil für die Geräte aus, für die Sie Cloud Discovery konfigurieren möchten.
  4. Klicken Sie auf den Link mit dem Namen des Profils, um das Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils zu öffnen.

Im Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils werden die für alle Geräte verfügbaren Einstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie in der Gruppe Cloud-Sicherheit den Abschnitt Cloud Discovery aus.
  6. Um Cloud Discovery in den Sicherheitsprofilen zu aktivieren, setzen Sie den Umschalter auf Cloud Discovery ist aktiviert.

Alternativ können Sie unter dem Umschalter Cloud Discovery ist aktiviert auf den Link Einstellungen klicken und den Zugriff auf unerwünschte Cloud-Dienste blockieren.

Um Cloud Discovery in den Sicherheitsprofilen zu deaktivieren, setzen Sie den Umschalter auf Cloud Discovery ist deaktiviert.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Cloud Discovery ist jetzt in den Einstellungen des ausgewählten Sicherheitsprofils aktiviert bzw. deaktiviert.