Benutzerkonten löschen

So löschen Sie Benutzerkonten aus der Liste der Benutzer:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Benutzer aus.

Der Abschnitt Benutzer enthält eine Liste mit Benutzern und Benutzergruppen, die zu Kaspersky Endpoint Security Cloud hinzugefügt wurden.

3. Wenn Sie Benutzerkonten löschen möchten, die zu einer bestimmten Gruppe hinzugefügt wurden, klicken Sie auf den Namen dieser Gruppe.

Wenn Sie Benutzerkonten aus der allgemeinen Liste der Benutzer löschen möchten, überspringen Sie diesen Schritt.

4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Namen der Benutzerkonten, die Sie löschen möchten.

Benutzerkonten und Benutzergruppen können nicht in einem Vorgang gelöscht werden.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen über der Liste.

Nachdem das Löschen des Benutzers bestätigt wurde, löscht Kaspersky Endpoint Security Cloud das Benutzerkonto aus der Liste.

Wenn ein ausgewählter Benutzer ein Administrator ist, so erhält der Benutzer eine E-Mail-Nachricht über den Widerruf der Administratorrechte. Dieser Benutzer kann den Arbeitsbereich nicht mehr verwalten.

Wenn ein ausgewählter Benutzer verwaltete Geräte unter Windows und macOS besaß, werden die Zuweisungen dieser Geräte aufgehoben.

Für das Löschen von Benutzern gelten Beschränkungen: