Gerät aus der Liste der Geräte löschen

Dieser Abschnitt beschreibt zwei Vorgehensweisen: Löschen eines Windowds-Geräts oder Mac-Geräts, Löschen eines Android-Geräts oder iOS-Geräts.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Windows-Gerät oder ein Mac-Gerät aus der Liste der Geräte zu löschen:

1. Wählen Sie in der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud den Abschnitt Geräte.

Der Abschnitt Geräte enthält eine Liste der zu Kaspersky Endpoint Security Cloud hinzugefügten Geräte.

2. Aktivieren Sie in der Liste das Kontrollkästchen neben dem Gerät, das Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie oberhalb der Liste der Geräte auf die Schaltfläche Löschen.

Das Gerät wird aus der Liste der Geräte gelöscht.

4. Deinstallieren Sie auf dem zu löschenden Gerät die Sicherheitsanwendung manuell.

Wenn Sie die Sicherheitsanwendung auf dem Gerät nicht deinstallieren, wird das Gerät weiter verwaltet und erscheint wieder in der Liste.

Das Gerät wird aus der Liste der Geräte gelöscht. Später können Sie das gelöschte Gerät wieder verbinden.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Android-Gerät oder ein iOS-Gerät aus der Liste der Geräte zu löschen:

1. Wählen Sie in der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud den Abschnitt Geräte.

Der Abschnitt Geräte enthält eine Liste der zu Kaspersky Endpoint Security Cloud hinzugefügten Geräte.

2. Aktivieren Sie in der Liste das Kontrollkästchen neben dem Gerät, das Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie oberhalb der Liste der Geräte auf die Schaltfläche Löschen.

Der Befehl Von Verwaltung ausschließen wird an das Gerät gesendet. Alle Gerätedaten werden ohne Möglichkeit zur Wiederherstellung verworfen. Befehle, die nicht an das Gerät gesendet werden konnten, werden abgebrochen. Nachdem der Befehl ausgeführt wurde, wird das Gerät in die Liste der Geräte verschoben, die zum Löschen ausgewählt sind.

Wenn Sie ein Android-Gerät gelöscht haben, wird der Benutzer dazu aufgefordert, Kaspersky Endpoint Security für Android manuell von diesem Gerät zu entfernen.

4. Klicken Sie oberhalb der Liste der Geräte auf die Schaltfläche Zum Löschen ausgewählte anzeigen.

Die Liste der Geräte Zum Löschen ausgewählt wird angezeigt.

5. Wählen Sie in der Liste Zum Löschen ausgewählt die entsprechenden Geräte aus.
  6. Klicken Sie oberhalb der Liste der Geräte Zum Löschen ausgewählt auf die Schaltfläche Löschen.

Das Gerät wird aus der Liste der Geräte gelöscht. Später können Sie das gelöschte Gerät wieder verbinden.