Benutzer zu einer Gruppe hinzufügen

Sie können Benutzerkonten zu einer bereits erstellten Gruppe entweder aus der Benutzerliste oder direkt aus der Gruppe heraus hinzufügen.

So fügen Sie Benutzerkonten aus der Liste der Benutzer zu einer Gruppe hinzu:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Benutzer aus.

Der Abschnitt Benutzer enthält eine Liste mit Benutzern und Benutzergruppen, die zu Kaspersky Endpoint Security Cloud hinzugefügt wurden.

3. Aktivieren Sie in der Liste mit Benutzern das Kontrollkästchen neben dem Benutzer, den Sie zur Gruppe hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche In Gruppe verschieben über der Liste.

Die Schaltfläche In Gruppe verschieben ist nur verfügbar, wenn mindestens eine Gruppe erstellt wurde.

Das Fenster Verschieben der Benutzer in die Gruppe wird geöffnet.

5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Namen der Gruppe aus, in die Sie das ausgewählte Benutzerkonto verschieben möchten.
  6. Klicken Sie auf OK.

Die Benutzerkonten werden der Gruppe hinzugefügt.

Nachdem ein Benutzer einer Gruppe hinzugefügt wurde, wird er nicht mehr in der allgemeinen Liste der Benutzer angezeigt. Das dem Benutzer zugewiesene Sicherheitsprofil wird auf jenes Sicherheitsprofil geändert, das der Gruppe zugewiesen ist, zu der sein Benutzerkonto hinzugefügt wurde.

So fügen Sie Benutzerkonten direkt aus einer Gruppe heraus der Gruppe hinzu:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Benutzer aus.

Der Abschnitt Benutzer enthält eine Liste mit Benutzern und Benutzergruppen, die zu Kaspersky Endpoint Security Cloud hinzugefügt wurden.

3. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe, zu der Sie Benutzerkonten hinzufügen möchten.

Das Gruppenfenster wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen von Benutzern zu der Gruppe.

Das Fenster Benutzer zur Gruppe <Gruppenname> hinzufügen wird angezeigt.

5. Wählen Sie aus, ob Sie vorhandene oder neue Benutzer hinzufügen möchten, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Weiter.
  6. Wenn Sie das Hinzufügen vorhandener Benutzer ausgewählt haben, zeigt Kaspersky Endpoint Security Cloud die Liste der Benutzerkonten an. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Benutzerkonten, die Sie der Gruppe hinzufügen möchten, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Speichern.

Wenn Sie das Hinzufügen neuer Benutzer ausgewählt haben, wird das Fenster Benutzer hinzufügen geöffnet. Die weiteren Aktionen sind dieselben wie beim erstmaligen Hinzufügen von Benutzern zu Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Die Benutzerkonten werden der Gruppe hinzugefügt.

Nachdem ein Benutzer einer Gruppe hinzugefügt wurde, wird er nicht mehr in der allgemeinen Liste der Benutzer angezeigt. Das dem Benutzer zugewiesene Sicherheitsprofil wird auf jenes Sicherheitsprofil geändert, das der Gruppe zugewiesen ist, zu der sein Benutzerkonto hinzugefügt wurde.