Instanz der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud

In diesem Abschnitt werden die Hauptelemente der Programmoberfläche beschrieben (s. Abb. unten).

Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud

Im linken Teil der Management-Konsole wird der Navigationsbereich angezeigt.

Der rechte Teil der Management-Konsole enthält den Inhalt des jeweiligen Abschnitts:

Im unteren Bereich der linken Navigationsleiste befinden sich die folgenden Links:

In der linken oberen Ecke der Management-Konsole wird der Name des Unternehmens angezeigt, in dessen Arbeitsbereich Sie sich derzeit befinden.

Mit der Schaltfläche Erweitern/Verbergen (Drei horizontale Balken) oberhalb des Namens des Unternehmens können Sie die Namen der Einstellungen des Navigationsbereichs im linken Teil der Management-Konsole ein- oder ausblenden. Wenn Ihr Browserfenster zu schmal ist, werden die Namen der Einstellungen des Navigationsbereichs sowie die Schaltfläche Erweitern/Verbergen (Drei horizontale Balken) nicht angezeigt.

Wenn Sie in der linken unteren Ecke der Management-Konsole auf das Administrator-Symbol und auf Ihren Namen klicken, wird eine Dropdown-Liste geöffnet, die es Ihnen ermöglicht, die folgenden Aufgaben auszuführen:

Wenn einige Fenster der Management-Konsole (z. B. das Fenster mit den Sicherheitsprofileinstellungen oder bestimmte Bestätigungsfenster) geöffnet werden, bleibt das Hauptfenster abgedunkelt im Hintergrund sichtbar. In so einem Fall können Sie in den linken Bereich des Hauptfensters klicken. Das im Vordergrund geöffnete Fenster wird daraufhin geschlossen.