Aktivieren und Deaktivieren der Verwendung von Kaspersky Security Network in Kaspersky Endpoint Security Cloud

Für den Zugriff auf KSN müssen Computer und mobile Geräte mit dem Internet verbunden sein.

Sie können KSN separat für jede erhältliche Version von Kaspersky Endpoint Security für Windows und Kaspersky Endpoint Security for Mac aktivieren oder deaktivieren:

Für Android-Geräte und iOS-Geräte ist KSN standardmäßig immer aktiviert. KSN wird auf mobilen Geräten zum Zeitpunkt der Annahme des Endbenutzer-Lizenzvertrags bei der Installation der Sicherheitsanwendung aktiviert. Die Verwendung von KSN kann von Ihnen oder den Gerätebesitzern direkt auf den mobilen Geräten deaktiviert werden.

Die Standardstatus von KSN hängt davon ab, ob Sie die Bedingungen der KSN-Erklärung beim ersten Aufrufen der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud akzeptiert haben. Wenn Sie die KSN-Erklärung akzeptiert haben, ist die KSN-Verwendung aktiviert. Wenn Sie die KSN-Erklärung nicht akzeptiert haben, ist die KSN-Verwendung deaktiviert.

Um die Verwendung von KSN zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Einstellungen aus.

Die Seite Allgemeine Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security Cloud wird angezeigt.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen unter Verwendung von Kaspersky Security Network aus:
    • Klicken Sie auf den Link Programmpakete vorbereiten.

Dieser Link wird angezeigt, wenn Sie es abgelehnt haben, die KSN-Erklärung für alle erhältlichen Versionen von Kaspersky Endpoint Security für Windows und Kaspersky Endpoint Security for Mac beim ersten Öffnen der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud zu akzeptieren.

Sie werden zum Abschnitt Programmpakete umgeleitet, in dem Sie das erforderliche Paket vorbereiten können. Zur Paketvorbereitung gehört das Akzeptieren der KSN-Erklärung. Es sind keine weiteren Aktionen erforderlich.

• Klicken Sie auf den Link Einstellungen.

Dieser Link wird angezeigt, wenn Sie die KSN-Erklärung für mindestens eine erhältliche Version von Kaspersky Endpoint Security für Windows und Kaspersky Endpoint Security for Mac akzeptiert haben.

Die Seite Kaspersky Security Network wird angezeigt. Auf dieser Seite können Sie KSN separat für jede erhältliche Version von Kaspersky Endpoint Security für Windows und Kaspersky Endpoint Security for Mac aktivieren oder deaktivieren.

4. Falls die Verwendung von KSN für die erforderliche Sicherheitsanwendung deaktiviert ist, klicken Sie auf die Schaltfläche KSN aktivieren.

Das Fenster Kaspersky Security Network für <Name der Sicherheitsanwendung> (<Version der Sicherheitsanwendung>) wird angezeigt.

5. Lesen Sie die KSN-Erklärung aufmerksam durch.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen unter dem Text der KSN-Erklärung.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ich akzeptiere die Bedingungen.

Wenn Sie auf die Schaltfläche Ich lehne ab klicken, wird KSN nicht aktiviert.

Das Fenster Kaspersky Security Network für <Name der Sicherheitsanwendung> (<Version der Sicherheitsanwendung>) wird geschlossen.

Die Verwendung von KSN für die Version der ausgewählten Sicherheitsanwendung wird aktiviert. Die Schaltfläche KSN aktivieren wird durch die Schaltfläche KSN deaktivieren ersetzt.

Um die Verwendung von KSN zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Einstellungen aus.

Die Seite Allgemeine Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security Cloud wird angezeigt.

3. Klicken Sie unter Verwendung von Kaspersky Security Network auf den Link Einstellungen.

Dieser Link wird angezeigt, wenn Sie die KSN-Erklärung für mindestens eine erhältliche Version von Kaspersky Endpoint Security für Windows und Kaspersky Endpoint Security for Mac akzeptiert haben.

Die Seite Kaspersky Security Network wird angezeigt. Auf dieser Seite können Sie KSN separat für jede erhältliche Version von Kaspersky Endpoint Security für Windows und Kaspersky Endpoint Security for Mac aktivieren oder deaktivieren.

4. Falls die Verwendung von KSN für die erforderliche Version der Sicherheitsanwendung aktiviert ist, klicken Sie auf die Schaltfläche KSN deaktivieren.
  5. Klicken Sie dann im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche Deaktivieren.

Die Verwendung von KSN für die Version der ausgewählten Sicherheitsanwendung wird deaktiviert. Die Schaltfläche KSN deaktivieren wird durch die Schaltfläche KSN aktivieren ersetzt. Später können Sie KSN für die Version der ausgewählten Sicherheitsanwendung wieder aktivieren.