Schwachstellenerkennung konfigurieren

Um die Schwachstellenerkennung zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Sicherheitsverwaltung → Schwachstellenbewertung und Patch-Management aus.
  3. Klicken Sie unter Schwachstellen auf die Schaltfläche Erkennungseinstellungen.

Das Fenster Einstellungen der Schwachstellenerkennung wird geöffnet.

4. Wählen Sie in der Liste Zeitplan der Schwachstellenerkennung den gewünschten Wert aus:
    • Deaktiviert (Standard) – die Schwachstellenerkennung wird niemals ausgeführt.
    • Wöchentlich – geben Sie den Wochentag und die Uhrzeit an, zu der die Schwachstellenerkennung ausgeführt werden soll.

Die Schwachstellenerkennung wird zur festgelegten Zeit in der Zeitzone des jeweiligen geschützten Geräts ausgeführt. Wenn ein geschütztes Gerät zum geplanten Zeitpunkt offline ist, wird die Aufgabe gestartet, sobald das Gerät wieder online ist.

• Täglich – geben Sie die Uhrzeit an, zu der die Schwachstellenerkennung ausgeführt werden soll.

Die Schwachstellenerkennung wird zur festgelegten Zeit in der Zeitzone des jeweiligen geschützten Geräts ausgeführt. Wenn ein geschütztes Gerät zum geplanten Zeitpunkt offline ist, wird die Aufgabe gestartet, sobald das Gerät wieder online ist.

5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Die Schwachstellenerkennung ist jetzt konfiguriert. Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security Cloud unter einer Lizenz für Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus oder Pro aktiviert haben, wird auch die Erkennung anwendbarer Updates konfiguriert.