Über die vertrauenswürdige Zone

Die vertrauenswürdige Zone enthält Dateien, Ordner und Objekte, die Sie als sicher erachten. Kaspersky Endpoint Security Cloud untersucht oder überwachte keine Elemente aus dieser Zone. Die vertrauenswürdige Zone kann also als eine Zusammenstellung von Ausnahmen von der Untersuchung gesehen werden.

Ausnahmen von der Untersuchung ermöglichen die sichere Verwendung von legitimen Anwendungen, die keine schädliche Funktionen aufweisen, die aber von Angreifern ausgenutzt werden können, um die Geräte oder persönlichen Daten Ihrer Benutzer zu manipulieren. Sie müssen möglicherweise auch ein Element zur vertrauenswürdige Zone hinzufügen, wenn Kaspersky Endpoint Security Cloud den Zugriff auf ein Programm verweigert, selbst wenn Sie absolut sicher sind, dass dieses Programm harmlos ist.

Die Datei- und Netzwerkaktivität eines Programms, das zur vertrauenswürdigen Zone hinzugefügt wurde, wird nicht überwacht, auch wenn diese Aktivitäten bedenklich sein können. Die ausführbare Datei und den Prozess des vertrauenswürdigen Programms untersucht Kaspersky Endpoint Security Cloud nach wie vor.

Sie können Elemente mithilfe der folgenden Verfahren zur vertrauenswürdige Zone hinzufügen:

Sie können in jeder Ausnahme beide Verfahren verwenden. Es gelten dabei die folgenden Regeln:

Siehe auch:

Vertrauenswürdige Zone auf Windows-Geräten konfigurieren

Vertrauenswürdige Zone auf Mac-Geräten konfigurieren