Sicherheitsprofil bearbeiten

Um ein Sicherheitsprofil zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Klicken Sie auf den Link mit dem Namen des Sicherheitsprofils, das Sie bearbeiten möchten.

Die Seite mit den Eigenschaften des Profils wird geöffnet. Die Seite enthält Informationen zur Stärke des Profils und eine Auswahl von Einstellungen des Sicherheitsprofils für die verwalteten Geräte. Die Stärke des Sicherheitsprofils gibt an, wie gut das Profil die Geräte der Benutzer schützt. Die Auswahl der Einstellungen für Geräte unter den verschiedenen Betriebssystemen ist in den Kategorien Windows, Mac, iOS und Android zusammengefasst.

4. Bei Bedarf können Sie die Stärke des Profils im Abschnitt Sicherheitsprofil-Audit erhöhen. Aktivieren Sie dazu die Schutzkomponenten (klicken Sie z. B. auf Schutz vor bedrohlichen Dateien aktivieren) und aktivieren Sie anschließend die Verwendung von Kaspersky Security Network. Alternativ können Sie auf die Schaltfläche Alle Komponenten aktivieren klicken, um alle deaktivierten Schutzkomponenten und die Verwendung von Kaspersky Security Network auf einmal zu aktivieren.

Die Verwendung von Kaspersky Security Network wird im gesamten Arbeitsbereich aktiviert oder deaktiviert. Das bedeutet: Wenn Sie die Verwendung von Kaspersky Security Network in einem Sicherheitsprofil aktivieren, erfolgt die Aktivierung automatisch in allen Sicherheitsprofilen.

Wenn Sie für eine Kaspersky-Sicherheitsanwendung kein Programmpaket vorbereitet haben (z. B. Kaspersky Endpoint Security for Mac), werden die Komponenten des entsprechenden Bereichs aus der Berechnung der Stärke des Sicherheitsprofils ausgeschlossen. Außerdem können diese Komponenten nicht im Abschnitt Sicherheitsprofil-Audit aktiviert oder deaktiviert werden. Sobald ein Programmpaket vorbereitet wird, werden diese Komponenten berücksichtigt.

5. Passen Sie die Einstellungen des Sicherheitsprofils wie gewünscht an.

Verwenden Sie die detaillierten Anweisungen zum Anpassen der Sicherheitsprofile für Windows-Geräte, Mac-Geräte, Android-Geräte und iOS-Geräte.

Die neuen Werte der Einstellungen des Sicherheitsprofils werden auf die Geräte jener Benutzer angewendet, deren Benutzerkonten dieses Sicherheitsprofil zugewiesen ist.