Untersuchung auf Malware auf Android-Geräten konfigurieren

Um den Zeitplan für den Start der Untersuchung auf Malware auf Android-Geräten zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Einstellungen aus.

Die Seite Allgemeine Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security Cloud wird angezeigt.

3. Klicken Sie im Abschnitt Einstellungen der Untersuchung auf Malware auf den Link Einstellungen.

Das Fenster Einstellungen der Untersuchung auf Malware wird geöffnet.

4. Klicken Sie im Fenster Einstellungen der Untersuchung auf Malware auf die Schaltfläche Android.
  5. Passen Sie im Block Untersuchungseinstellungen die Einstellungen für die Untersuchung von Dateien an:
    • Nur ausführbare Dateien untersuchen.

Auf dem Android-Gerät werden nur ausführbare Dateien untersucht.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

• Archive beim untersuchen entpacken.

Auf dem Android-Gerät werden Archive vor der Untersuchung entpackt. Wenn das Kontrollkästchen deaktiviert ist, werden die Archivdateien nicht untersucht.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

6. Wählen Sie im Block Startmodus der Aufgabe zur Untersuchung auf Malware den Modus aus:
    • Nach dem Update der Anti-Malware-Datenbank.

Nachdem auf Android-Geräten die Anti-Malware-Datenbanken aktualisiert wurden, wird automatisch eine Untersuchung auf Malware ausgeführt.

Dieser Modus ist standardmäßig aktiviert.

• Nach Zeitplan.

Auf dem Android-Gerät wird die Untersuchung auf Malware gemäß dem festgelegten Zeitplan ausgeführt. Wenn Sie diesen Modus ausgewählt haben, passen Sie die Häufigkeit der Untersuchung im Block Einstellungen für den Modus "Nach Zeitplan" an.

• Manuell.

Der Benutzer führt die Untersuchung auf Malware auf dem Android-Gerät manuell aus.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern im unteren Bereich des Fensters Einstellungen der Untersuchung auf Malware.

Die Untersuchung auf Malware auf dem Android-Gerät wird gemäß den festgelegten Einstellungen ausgeführt.