Updates der Anti-Malware-Datenbanken auf Android-Geräten konfigurieren

Um Updates der Anti-Malware-Datenbanken auf Android-Geräten zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Einstellungen aus.

Die Seite Allgemeine Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security Cloud wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf den Link Einstellungen im Abschnitt Einstellungen des Updates der Anti-Malware-Datenbanken.

Die Seite Einstellungen des Updates der Anti-Malware-Datenbanken wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf der Seite Einstellungen des Updates der Anti-Malware-Datenbanken auf die Schaltfläche Android.
  5. Im Block Modus des Updates der Anti-Malware-Datenbanken wählen Sie den Updatemodus aus:
    • Nach Zeitplan.

Das Update wird automatisch nach dem von Ihnen festgelegten Zeitplan gestartet.

Diese Variante ist standardmäßig aktiviert.

Wenn Sie das Update nach Zeitplan ausgewählt haben, geben Sie im Block Einstellungen für den Modus "Nach Zeitplan" in der Dropdown-Liste das Update-Intervall der Anti-Malware-Datenbanken an: Täglich oder Wöchentlich. Geben Sie im selben Block die Uhrzeit für den Start der Update-Aufgabe an. Das Update der Anti-Malware-Datenbanken wird nach der Systemuhrzeit des Geräts ausgeführt.

• Manuell.

Der Benutzer startet das Update der Anti-Malware-Datenbanken auf seinem Android-Gerät manuell. In diesem Fall werden die Häufigkeit und die Startzeit der Aufgabe zum Update der Anti-Malware-Datenbanken von den Gerätenutzern festgelegt.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern im unteren Bereich der Seite Einstellungen des Updates der Anti-Malware-Datenbanken.

Das Update der Anti-Malware-Datenbanken auf Android-Geräten wird gemäß den festgelegten Einstellungen ausgeführt.

In den Einstellungen des Sicherheitsprofils für Android-Geräte können Sie das Update der Anti-Malware-Datenbanken im Roaming auf Android-Geräten deaktivieren. Stellen Sie im Abschnitt AndroidErweitert des Sicherheitsprofils den Umschalter in die Position Update der Anti-Malware-Datenbanken im Roaming ist deaktiviert. Durch das Deaktivieren des Updates der Anti-Malware-Datenbanken beim Roaming können Mobilfunkkosten reduziert werden.