Sicherheitsprofil kopieren

Wenn Sie ein Sicherheitsprofil einrichten möchten, dessen Einstellungen zum größten Teil mit den Einstellungen eines bereits konfigurierten Profils übereinstimmen, können Sie die Konfiguration beschleunigen, indem Sie das bereits vorhandene Sicherheitsprofil kopieren. Legen Sie anschließend alle Einstellungen in der Kopie fest, die sich von den Einstellungen des kopierten Sicherheitsprofils unterscheiden müssen.

Das kopierte Sicherheitsprofil wird standardmäßig keinem Benutzerkonto bzw. keiner Gruppe von Benutzerkonten zugewiesen.

Um ein Sicherheitsprofil zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen des Sicherheitsprofils, das Sie kopieren möchten.
  4. Klicken Sie oberhalb der Liste der Sicherheitsprofile auf die Schaltfläche Kopieren.

Das Fenster Kopieren des Sicherheitsprofils <Name des Sicherheitsprofils> wird geöffnet.

5. Geben Sie im Eingabefeld den Namen des neuen Sicherheitsprofils ein.

Sie können einen Text mit bis zu 255 Zeichen eingeben. Der Text darf Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern, Leerzeichen, Punkte, Kommas, Minuszeichen, Gedankenstriche und Unterstriche enthalten. Der Name des neuen Sicherheitsprofils darf nicht mit dem Namen eines bereits vorhandenen Sicherheitsprofils übereinstimmen.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren.

Wenn das Sicherheitsprofil mit den angegebenen Namen existiert, ist die Schaltfläche Kopieren nicht verfügbar. Um mit dem Kopieren fortzufahren, geben Sie einen Namen ein, der den Anforderungen entspricht.

Das kopierte Sicherheitsprofil wird in der Liste der Sicherheitsprofile angezeigt. Sie können zu den Einstellungen des Sicherheitsprofils wechseln und dieses Sicherheitsprofil Benutzerkonten oder Gruppen von Benutzerkonten zuweisen.