Informationen zu Gerätestatus

Im Abschnitt Geräte der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud werden die Statuszustände des Schutzes für verwaltete Geräte angezeigt. Im Abschnitt Benutzer werden die Schutzstatus der Geräte der Benutzer angezeigt.

Für ein Gerät sind folgende Varianten des Schutzstatus möglich:

Die Varianten Ein rotes Ausrufezeichen in einem roten Quadrat Kritisch und Ein gelbes Ausrufezeichen in einem gelben Dreieck Warnung des Schutzstatus basieren auf bestimmten Bedingungen und Werten. Diese Bedingungen und ihre Werte werden von den Kaspersky-Experten konfiguriert. Bedingungen für den Schutzstatus eines bestimmten Geräts finden Sie in den Eigenschaften des betreffenden Geräts.

In der folgenden Tabelle sind diese Bedingungen und mögliche Aktionen aufgeführt, die Sie durchführen können, um den Schutzstatus von Ein rotes Ausrufezeichen in einem roten Quadrat Kritisch oder Ein gelbes Ausrufezeichen in einem gelben Dreieck Warnung auf Ein grünes Häkchen in einem grünen Kreis OK zu setzen:

Bedingungen für den Gerätestatus Ein rotes Ausrufezeichen in einem roten Quadrat Kritisch oder Ein gelbes Ausrufezeichen in einem gelben Dreieck Warnung und mögliche Aktionen

Bedingung

Mögliche Aktionen

• Sicherheitsanwendung ist nicht installiert
  • Sicherheitsanwendung ist installiert, wird aber nicht ausgeführt

Die Sicherheitsanwendung ist installiert, aber der Echtzeitschutz ist deaktiviert

• Überprüfen Sie das Gerät und fragen Sie den Benutzer, warum er den Echtzeitschutz deaktiviert hat.
  • Verhindern Sie durch die Verwendung eines Kennwortschutzes für Windows-Geräte, dass der Benutzer den Echtzeitschutz deaktiviert.

Die Anti-Malware-Datenbanken wurde sehr lange nicht aktualisiert

Das Gerät hat lange keine Verbindung zum Administrationsserver hergestellt

• Überprüfen Sie das Gerät.
  • Überprüfen Sie die Netzwerkeinstellungen des Geräts.

Ungültiger Verschlüsselungsstatus des Geräts

(Fehler bei der Ver- oder Entschlüsselung der Daten auf dem Gerät)

Überprüfen Sie den Fehler bezüglich der Ver- und Entschlüsselung der Daten.

Die Lizenz ist abgelaufen

Erwerben Sie eine neue Lizenz.

Vom verwalteten Programm vorgeschlagener Gerätestatus
(Bei der Anwendung der Sicherheitseinstellungen auf das Gerät ist ein Kompatibilitätsfehler aufgetreten.)

Installieren Sie die Sicherheitsanwendung erneut auf dem Gerät.