Über das Patch-Management

Mittels Kaspersky Endpoint Security Cloud können Sie Updates für die Programme verwalten, die auf den Windows-Geräten Ihrer Benutzer installiert sind. Dies trifft auch auf Patches zu, die auf den Geräten erkannte Programmschwachstellen schließen.

Diese Funktion ist nur dann verfügbar, wenn Sie Kaspersky Endpoint Security Cloud mit einer Lizenz für Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus oder Pro aktiviert haben.

Bevor Kaspersky Endpoint Security Cloud mit der Suche nach geeigneten Updates beginnt, müssen Sie einen Zeitplan für die Suche nach Schwachstellen festlegen.

Sie können die Liste der gefundenen Updates anzeigen und die Installation von Updates konfigurieren.

Sie können zu installierende Updates genehmigen und Updates überspringen, die nicht installiert werden sollen. Sie können außerdem ein genehmigtes Update widerrufen, beispielsweise wenn die Update-Installation zu einer Fehlfunktion des Programms geführt hat.

Wenn ein Update für eine Anwendung nicht installiert werden kann, weil diese Anwendung aktuell ausgeführt wird, erhält der Gerätebenutzer eine Aufforderung zum Beenden der Software. Die weiteren Aktionen hängen von der Reaktion des Benutzers ab: