Updates genehmigen

Kaspersky Endpoint Security Cloud erlaubt es Ihnen, die Updates auszuwählen, die auf verwalteten Geräten installiert werden sollen.

Sie können zu installierende Updates genehmigen und Updates überspringen, die nicht installiert werden sollen. So können Sie zum Beispiel die Installation von Updates zunächst in einer Testumgebung überprüfen, um sicherzustellen, dass sie den Betrieb der Geräte nicht beeinträchtigen, und anschließend die Installation dieser Updates auf den verwalteten Geräten genehmigen. Sie können außerdem ein genehmigtes Update widerrufen, beispielsweise wenn die Update-Installation zu einer Fehlfunktion des Programms geführt hat.

Sie können Updates nur genehmigen, wenn der Wert für den Installationsmodus in den Installationseinstellungen des Updates auf Nur genehmigte Updates installieren und der Wert für den Installationszeitplan auf Wöchentlich oder Täglich eingestellt ist.

Sie können sowohl ein alleiniges Update als auch mehrere Updates gleichzeitig genehmigen.

So genehmigen Sie einen Update:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Sicherheitsverwaltung → Schwachstellenbewertung und Patch-Management aus.
  3. Klicken Sie unter Patches und Updates auf die Schaltfläche Anzeigen.
  4. Klicken Sie auf den Namen des erforderlichen Updates mit dem Installationsstatus Genehmigung ausstehend. Unter Umständen müssen Sie den entsprechenden Wert im Filter Installationsstatus auswählen.

Das Fenster mit Update-Eigenschaften wird geöffnet.

5. Klicken Sie auf den Link Update genehmigen.

Wenn die Installation eines Updates das Akzeptieren von Endbenutzer-Lizenzverträgen erfordert, wird das Fenster Endbenutzer-Lizenzverträge geöffnet.

6. Lesen Sie sich den Text der im Fenster aufgeführten Endbenutzer-Lizenzverträge sorgfältig durch.

Wenn Sie die Bedingungen der Endbenutzer-Lizenzverträge annehmen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Endbenutzer-Lizenzverträge und klicken Sie auf die Schaltfläche Ich akzeptiere die Bedingungen. Wenn Sie die Endbenutzer-Lizenzverträge nicht annehmen, wird das Update nicht genehmigt.

Der Update wird genehmigt. Sein Installationsstatus wechselt zu Geplant. Die genehmigten Updates werden in Übereinstimmung mit den Installationseinstellungen des Updates auf den verwalteten Geräten installiert.

Es kann vorkommen, dass ein genehmigtes Update nicht installiert werden kann. Dies kann beispielsweise daran liegen, dass ein Update zwar für Server anwendbar ist, die Installation von Updates jedoch nur für Workstations erlaubt ist. Ein weiteres Beispiel ist stellt das Vorhandensein verwandter Updates für dasselbe Programm dar. In diesem Fall müssen Sie die anderen Updates finden und ebenfalls genehmigen.

So genehmigen Sie mehrere Updates gleichzeitig:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Sicherheitsverwaltung → Schwachstellenbewertung und Patch-Management aus.
  3. Klicken Sie unter Patches und Updates auf die Schaltfläche Anzeigen.
  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den erforderlichen Updates mit dem Installationsstatus Genehmigung ausstehend. Unter Umständen müssen Sie den entsprechenden Wert im Filter Installationsstatus auswählen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zustimmen.

Wenn die Installation eines Updates das Akzeptieren von Endbenutzer-Lizenzverträgen erfordert, wird das Fenster Endbenutzer-Lizenzverträge geöffnet.

6. Lesen Sie sich den Text der im Fenster aufgeführten Endbenutzer-Lizenzverträge sorgfältig durch.

Wenn Sie die Bedingungen der Endbenutzer-Lizenzverträge annehmen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Endbenutzer-Lizenzverträge und klicken Sie auf die Schaltfläche Ich akzeptiere die Bedingungen. Wenn Sie die Endbenutzer-Lizenzverträge nicht annehmen, wird das Update nicht genehmigt.

Die ausgewählten Updates werden genehmigt. Der Installationsstatus der Patches wechselt zu Geplant. Die genehmigten Updates werden in Übereinstimmung mit den Installationseinstellungen des Updates auf den verwalteten Geräten installiert.

Es kann vorkommen, dass ein genehmigtes Update nicht installiert werden kann. Dies kann beispielsweise daran liegen, dass ein Update zwar für Server anwendbar ist, die Installation von Updates jedoch nur für Workstations erlaubt ist. Ein weiteres Beispiel ist stellt das Vorhandensein verwandter Updates für dasselbe Programm dar. In diesem Fall müssen Sie die anderen Updates finden und ebenfalls genehmigen.