Kauf einer Software-Lizenz

Im Portal von Kaspersky Business Hub können Sie online Lizenzen für Softwarelösungen von Kaspersky erwerben. Der Online-Kauf von Lizenzen ist für einige Länder nicht verfügbar.

Sie können Lizenzen online kaufen, wenn Sie eine Testversion der Softwarelösung verwenden oder auf der Webseite von Kaspersky bereits Lizenzen für die Softwarelösung erworben haben. In allen anderen Fällen wenden Sie sich zum Kauf einer Lizenz bitte an ein Partnerunternehmen von Kaspersky.

Eine Lizenz kann unterschiedliche Preise haben. Diese Preisschwankungen können mit befristeten Sonderangeboten für den Kauf von Lizenzen zusammenhängen. Wenn ein gültiges Angebot vorliegt, werden zwei Preise angezeigt. Der Rabattpreis wird in größerer Schrift angezeigt und der volle Preis ist durchgestrichen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Lizenz für die Softwarelösung zu kaufen:

1. Wechseln Sie in Ihrem Browser zum Portal von Kaspersky Business Hub.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Konto auf dem Portal von Kaspersky Business Hub an, indem Sie den Benutzernamen und das Kennwort eingeben.

Wenn Sie gerade mit der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud arbeiten, wählen Sie links im Dropdown-Menü die Option Arbeitsbereiche verwalten aus.

Auf der Seite des Portals wird die Liste der Unternehmen angezeigt, für die Sie Administrator sind.

3. Wählen Sie im der linken oberen Bereich des Portals die Registerkarte Lizenzen aus.

Es wird eine Liste der Lizenzen für alle Arbeitsbereiche angezeigt, in denen Sie über Administratorrechte verfügen. Das Laden der Lizenzinformationen kann eine gewisse Zeit dauern. In diesem Fall wird ein Hinweis auf die erforderliche Wartezeit angezeigt.

4. Klicken Sie oberhalb der Lizenzliste auf Lizenz kaufen.

Es wird ein Formular für den Lizenzkauf angezeigt. Der Preis der Lizenz wird in der Währung des Landes angezeigt, das Sie bei der Erstellung des Arbeitsbereichs für das Unternehmen bei Kaspersky Business Hub angegeben haben. Wenn Sie bei der Erstellung des Arbeitsbereichs auf dem Portal kein Land oder ein falsches Land angegeben haben, wenden Sie sich bitte an den Technischen Support von Kaspersky.

Wenn auf dem Formular für den Lizenzkauf statt des Preises Nicht verfügbar angezeigt wird oder wenn Sie eine Lizenz für mehr Benutzer oder Postfächer erwerben möchten als das Formular zulässt, können Sie über den Link PARTNER FINDEN ein Partnerunternehmen von Kaspersky auswählen.

5. Wählen Sie auf der Seite Softwarelösung auswählen die Softwarelösung aus, für die Sie eine Lizenz erwerben möchten.
  6. Um eine Lizenz für Kaspersky Endpoint Security Cloud zu erwerben, wählen Sie eine Edition der Softwarelösung aus: Kaspersky Endpoint Security Cloud oder Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus.
  7. Wählen Sie die Anzahl der Benutzer oder Postfächer aus.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt kaufen.

Das Portal leitet Sie zur Website des Online-Shops in einem neuen Browser-Tab weiter.

9. Befolgen Sie die Anleitung im Online-Shop.

Nach Abschluss des Kaufs erhalten Sie vom Online-Shop eine E-Mail-Nachricht mit dem Aktivierungscode und einer Anleitung zu dessen Verwendung.