Erneuerung einer Software-Lizenz

Sie können die Lizenz für eine Softwarelösung von Kaspersky erneuern, wenn bis zum Ablauf der Lizenz weniger als 30 Tage verbleiben. Online können Sie nur Lizenzen erneuern, die in einem Software-Online-Shop gekauft wurden. Für die Erneuerung anderer Lizenzen wenden Sie sich bitte an ein Partnerunternehmen von Kaspersky.

Sie können keine Lizenz von Kaspersky Endpoint Security Cloud erneuern, die vor dem Release der Version 8.0 erworben wurde. Stattdessen können Sie für Ihre Softwarelösung ein Upgrade durchführen (und so neue Funktionen erhalten) oder ein Downgrade durchführen (und einige Funktionen verlieren).

Wenn Sie die Lizenz vor dem Ablaufdatum einer gültigen Lizenz erneuern, wird die Laufzeit der neuen Lizenz um die Anzahl der verbliebenen Tage verlängert.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Lizenz für die Softwarelösung zu erneuern:

1. Wechseln Sie in Ihrem Browser zum Portal von Kaspersky Business Hub.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Konto auf dem Portal von Kaspersky Business Hub an, indem Sie den Benutzernamen und das Kennwort eingeben.

Wenn Sie gerade mit der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud arbeiten, wählen Sie links im Dropdown-Menü die Option Arbeitsbereiche verwalten aus.

Auf der Seite des Portals wird die Liste der Unternehmen angezeigt, für die Sie Administrator sind.

3. Wählen Sie im der linken oberen Bereich des Portals die Registerkarte Lizenzen aus.

Es wird eine Liste der Lizenzen für alle Arbeitsbereiche angezeigt, in denen Sie über Administratorrechte verfügen. Das Laden der Lizenzinformationen kann eine gewisse Zeit dauern. In diesem Fall wird im Portal ein Hinweis auf die erforderliche Wartezeit angezeigt.

4. Wählen Sie in der Lizenzliste die Lizenz aus, die Sie erneuern möchten.

Es öffnet sich ein Block mit ausführlichen Informationen zu der Lizenz.

5. Klicken Sie auf Lizenz erneuern.

Es wird ein Formular für die Erneuerung der Lizenz angezeigt.

Wenn die Schaltfläche Lizenz erneuern nicht angezeigt wird, wechseln Sie zum Center für Lizenzverlängerungen und Upgrades.

6. Wählen Sie den Typ der Softwarelösung und die Anzahl der Geräte/E-Mail-Postfächer aus und klicken Sie auf Aktualisieren.

Das Portal leitet Sie zur Website des Online-Shops in einem neuen Browser-Tab weiter.

Wenn Sie die Lizenz bei einem Partnerunternehmen erneuern müssen oder eine größere Anzahl an Geräten/E-Mail-Postfächern auswählen möchten als im Formular für die Erneuerung der Lizenz zur Auswahl steht, betätigen Sie den Link PARTNER FINDEN. Über diesen Link können Sie das Partnerunternehmen von Kaspersky auswählen.

Der Preis der Lizenz wird in der Währung des Landes angezeigt, das Sie bei der Erstellung des Arbeitsbereichs für das Unternehmen bei Kaspersky Business Hub angegeben haben. Wenn Sie bei der Erstellung des Arbeitsbereichs auf dem Portal kein Land oder ein falsches Land angegeben haben, wenden Sie sich bitte an den Technischen Support von Kaspersky.

Eine Lizenz kann unterschiedliche Preise haben. Diese Preisschwankungen können mit befristeten Sonderangeboten für den Kauf von Lizenzen zusammenhängen. Wenn ein gültiges Angebot vorliegt, werden zwei Preise angezeigt. Der Rabattpreis wird in größerer Schrift angezeigt und der volle Preis ist durchgestrichen.

7. Befolgen Sie die Anleitung im Online-Shop.

Nach Abschluss der Lizenzerneuerung erhalten Sie eine E-Mail-Nachricht des Online-Shops mit dem Aktivierungscode und einer Anleitung zu dessen Verwendung.