Configurar el componente Protección frente a amenazas en archivos en dispositivos Windows

El componente Protección frente a amenazas en archivos le permite evitar la infección del sistema de archivos en su ordenador y protege el sistema de archivos del ordenador en tiempo real mediante la interceptación y el análisis de los intentos de acceso a los archivos. De forma predeterminada, este componente se pone en marcha cuando se inicia la aplicación de seguridad en el dispositivo. La Protección frente a amenazas en archivos reside de forma permanente en la RAM del equipo y analiza todos los archivos que se abran, se guarden y se ejecuten en el equipo y en todas las unidades conectadas. La Protección frente a amenazas en archivos intercepta los intentos de acceder a un archivo y analiza ese archivo en busca de software malicioso.

Para configurar el componente Protección frente a amenazas en archivos en dispositivos Windows, realice las siguientes acciones:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad de los dispositivos en los que quiere definir la configuración del componente Protección frente a amenazas en archivos.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo Windows, seleccione la sección Configuración de seguridad.
  6. Deslice el botón hacia Protección frente a amenazas en archivos está activada.
  7. Haga clic en el enlace Configuración debajo del botón para Protección frente a amenazas en archivos está activada.

Se abre la página de la configuración del componente Protección frente a amenazas en archivos.

8. En la sección Nivel de seguridad, seleccione el nivel de seguridad que cumpla con sus requisitos de protección del dispositivo.

La configuración del nivel de seguridad seleccionado aparecerá en la lista de niveles.

9. Si es necesario, en Análisis de unidades de red, especifique si el alcance de la protección debe incluir las unidades de la red.

De forma predeterminada, las unidades de la red están incluidas en el alcance de la protección. Por ejemplo, es posible que no quiera incluirlas por los siguientes motivos:

• Para reducir el tiempo que demora el análisis. Analizar las unidades de red además de los discos duros y las unidades extraíbles tarda un tiempo adicional que es posible que quiera ahorrar.
    • Para reducir la redundancia de la Protección frente a amenazas en archivos. Si las unidades de red se incluyen en el alcance de la protección, se analizan junto con cada dispositivo que las usa. Además, si una aplicación de seguridad de Kaspersky se instala en un servidor al que estas unidades de red están conectadas, dichas unidades también se analizan como unidades locales de este servidor.
  10. Haga clic en el botón Guardar.

Después de aplicar el perfil de seguridad, el componente Protección frente a amenazas en archivos queda activado en los dispositivos Windows. Este componente analiza los dispositivos Windows de acuerdo con la configuración definida.