Configurar la desinstalación automática de aplicaciones de seguridad

Puede configurar la desinstalación automática de las aplicaciones de seguridad de los dispositivos marcados para su eliminación.

Para configurar la desinstalación automática de las aplicaciones de seguridad:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Dispositivos.

La sección Dispositivos contiene una lista de los dispositivos que se han añadido a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Haga clic en el botón Mostrar marcados para su eliminación.

La Consola de administración muestra la lista de dispositivos que se han marcado para su eliminación.

4. Haga clic en el enlace de Configuración de desinstalación.

Se abre la ventana Configuración de desinstalación.

5. En Opción de reinicio del sistema operativo, seleccione qué hacer si la desinstalación requiere el reinicio del sistema operativo del dispositivo:
    • No reiniciar el dispositivo

Los dispositivos administrados no se reinician automáticamente después de la operación. Para completar la operación, los usuarios deben reiniciar sus dispositivos. Esta opción es conveniente para servidores y otros dispositivos donde la operación continua es crítica.

• Reiniciar el dispositivo

Los dispositivos administrados siempre se reinician automáticamente si se requiere para la finalización de la operación. Esta opción es útil para dispositivos en los que las pausas habituales en su operación (apagado o reinicio) son aceptables.

• Solicitar acción del usuario

El recordatorio de reinicio aparece en la pantalla del dispositivo administrado solicitándole que reinicie el dispositivo manualmente. Puede cambiar el texto del mensaje para el usuario. Esta opción es la más conveniente para las estaciones de trabajo donde los usuarios deben poder seleccionar el tiempo más oportuno para un reinicio.

Si se activa la opción Reiniciar el dispositivo después de 180 minutos, después de preguntarle al usuario, la aplicación obliga a reiniciar el sistema operativo cuando transcurre el intervalo especificado. De lo contrario, los usuarios deben reiniciar sus dispositivos manualmente.

6. Si la desinstalación de las aplicaciones de seguridad de dispositivos que ejecutan Windows está protegida por contraseña, especifique la configuración de acceso para las aplicaciones de seguridad:
    1. En Configuración de acceso, seleccione las casillas de verificación junto a las aplicaciones protegidas por contraseña.
    2. Si selecciona Kaspersky Endpoint Security para Windows, especifique el nombre de usuario y la contraseña que protegen la aplicación.
    3. Si selecciona Agente de red, especifique la contraseña que protege la aplicación.

Si el Agente de red está protegido con la misma contraseña que Kaspersky Endpoint Security para Windows, es suficiente especificar la configuración solo para Kaspersky Endpoint Security para Windows. Kaspersky Endpoint Security Cloud utiliza automáticamente la contraseña especificada para desinstalar el Agente de red.

7. Haga clic en el botón Aceptar para guardar los cambios.

Las aplicaciones de seguridad se desinstalan automáticamente de los dispositivos de acuerdo con la configuración definida.