Configuración del componente Prevención de intrusiones en el host en dispositivos Windows

El componente Prevención de intrusiones en el host impide que las aplicaciones realicen acciones que pudieran ser peligrosas para el sistema operativo y garantiza el control del acceso a los recursos del sistema operativo y a los datos personales.

Para configurar el componente Prevención de intrusiones en el host en dispositivos Windows:

1. En la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud, seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

2. En la lista, seleccione el perfil de seguridad de los dispositivos en los que quiere definir la configuración del componente Prevención de intrusiones en el host.
  3. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

4. En el grupo Windows, seleccione la sección Configuración de administración.
  5. Deslice el botón hacia Prevención de intrusiones en el host: activadaPrevención de intrusiones en el host activada.
  6. Haga clic en el enlace ConfiguraciónConfiguración debajo del botón Prevención de intrusiones en el host: activadaPrevención de intrusiones en el host activada.

Se abre la página de configuración del componente Prevención de intrusiones en el host.

7. En la sección ExclusionesExclusiones, haga clic en ConfiguraciónConfiguración.

Se abrirá la página ExclusionesExclusiones.

8. Haga clic en el botón AñadirAñadir para añadir una exclusión nueva.

Se abrirá la página Nuevo ítem.

9. En el campo de entrada, especifique la ruta al archivo ejecutable de la aplicación que quiere excluir.
  10. Seleccione las casillas de verificación que hay junto a las actividades de la aplicación que no quiere controlar.
  11. Haga clic en el botón Aceptar.

La exclusión añadida se mostrará en la lista de exclusiones del componente Prevención de intrusiones en el host.

Después de aplicar el perfil de seguridad, la Prevención de intrusiones en el host estará activada en los dispositivos Windows de usuarios. No se controlarán las actividades en el sistema por parte de las aplicaciones añadidas a las exclusiones.