Borrar datos de un dispositivo Windows

Desde la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud, puede enviar un comando para borrar de forma remota los datos del dispositivo de su usuario que ejecuta Windows.

La función solo está disponible si activó Kaspersky Endpoint Security Cloud con una licencia de Kaspersky Endpoint Security Cloud Pro.

Según la configuración del borrado de datos, puede borrar de forma remota algunos o todos los siguientes datos:

Para borrar datos de un dispositivo:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Dispositivos.

La sección Dispositivos contiene una lista de los dispositivos que se han añadido a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Haga clic en el enlace que contiene el nombre del dispositivo.

Se abrirá una página que contiene la información detallada sobre el dispositivo. A la izquierda de la página, se mostrará la lista Comandos, que contiene botones de los comandos disponibles para el dispositivo.

4. Haga clic en el botón Borrar datos.
  5. En la ventana Borrar datos de <Nombre del dispositivo> que se abre, defina la configuración de borrado de datos:
    1. Cómo borrar:
      • De manera completa

Los archivos se sobrescriben con datos aleatorios. Es prácticamente imposible restaurar los datos después de eliminarlos.

• De manera rápida

Los archivos se eliminan mediante el uso de los recursos del sistema operativo, como si los eliminara manualmente a la papelera de reciclaje y, a continuación, vaciara la papelera de reciclaje.

2. Qué borrar:
      • Todas las carpetas estándar

Se eliminan todos los datos mencionados anteriormente.

• Carpetas personalizadas

Escoja los datos específicos que se eliminarán.

6. Haga clic en el botón Borrado.
  7. En la ventana Borrar datos que se abre, haga clic en el botón Confirmar para confirmar el borrado de datos.

Los datos especificados se borran del dispositivo elegido.