Borrado de datos de un dispositivo Windows

En la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud, puede enviar un comando para borrar de forma remota los datos del dispositivo del usuario que ejecuta Windows.

La función solo está disponible si habilita Kaspersky Endpoint Security Cloud con una licencia de Kaspersky Endpoint Security Cloud Pro.

Según la configuración del borrado de datos, puede borrar de forma remota algunos o todos los siguientes datos:

Para borrar datos de un dispositivo, haga lo siguiente:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Dispositivos.

La sección Dispositivos contiene una lista de los dispositivos que se agregaron a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Haga clic en el enlace que contiene el nombre del dispositivo.

Esto abre una página que contiene información detallada sobre el dispositivo. En la parte izquierda de la página, se muestra la lista Comandos que contiene botones con los comandos, que están disponibles para el dispositivo.

4. Haga clic en el botón Borrar datos.
  5. En la ventana Borrar datos de <Nombre del dispositivo> que se abre, defina la configuración del borrado de datos:
    1. Cómo borrar:
      • Completamente

Los archivos se sobrescriben con datos aleatorios. Es prácticamente imposible restaurar los datos después de eliminarlos.

• Rápido

Los archivos se eliminan mediante los recursos del sistema operativo, como si los eliminara manualmente a la papelera de reciclaje y luego vaciara la papelera de reciclaje.

2. Qué borrar:
      • Todas las carpetas estándar

Se eliminan todos los datos mencionados anteriormente.

• Carpetas personalizadas

Seleccione los datos específicos que se eliminarán.

6. Haga clic en el botón Borrar.
  7. En la ventana Borrar datos que se abre, haga clic en el botón Confirmar para confirmar el borrado de datos.

Los datos especificados se borran del dispositivo seleccionado.