Inclusion d'utilisateurs à un groupe

Vous pouvez ajouter des comptes utilisateurs à un groupe créé précédemment à partir de la liste des utilisateurs ou du groupe.

Pour ajouter des comptes utilisateurs à un groupe à partir de la liste des utilisateurs, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Utilisateurs.

La section Utilisateurs contient la liste des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Dans la liste des utilisateurs, cochez les cases en regard des comptes utilisateurs que vous souhaitez ajouter au groupe.
  4. Cliquez sur le bouton Déplacer vers un groupe au-dessus de la liste.

Le bouton Déplacer vers un groupe est disponible uniquement si au moins un groupe a été créé.

La fenêtre Transférer les utilisateurs vers le groupe s'ouvre.

5. Dans la liste déroulante qui s'affiche dans la fenêtre Transfert d'un utilisateur dans un groupe, sélectionnez le nom du groupe dans lequel vous souhaitez placer les comptes utilisateurs sélectionnés.
  6. Cliquez sur OK.

Les comptes utilisateurs sont ajoutés au groupe.

Une fois ajouté au groupe, tel ou tel utilisateur n'est plus affiché dans la liste générale des utilisateurs. Le profil de sécurité attribué à l'utilisateur est remplacé par le profil de sécurité attribué au groupe auquel son compte utilisateur a été ajouté.

Pour ajouter des comptes utilisateurs à un groupe à partir du groupe, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Utilisateurs.

La section Utilisateurs contient la liste des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Cliquez sur le nom du groupe auquel vous souhaitez ajouter des comptes utilisateurs.

La fenêtre du groupe s'affiche.

4. Cliquez sur le bouton Ajouter des utilisateurs au groupe.

La fenêtre Ajouter des utilisateurs au groupe <nom du groupe> s'affiche.

5. Indiquez si vous souhaitez ajouter des utilisateurs existants ou de nouveaux utilisateurs, puis cliquez sur le bouton Suivant.
  6. Si vous avez choisi d'ajouter des utilisateurs existants, Kaspersky Endpoint Security Cloud affiche la liste des comptes utilisateurs. Cochez les cases en regard des comptes utilisateurs que vous souhaitez ajouter au groupe, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Si vous avez choisi d'ajouter de nouveaux utilisateurs, la fenêtre Ajouter des utilisateurs s'ouvre. Les actions suivantes sont les mêmes que lors de l'ajout initial d'utilisateurs à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Les comptes utilisateurs sont ajoutés au groupe.

Une fois ajouté au groupe, tel ou tel utilisateur n'est plus affiché dans la liste générale des utilisateurs. Le profil de sécurité attribué à l'utilisateur est remplacé par le profil de sécurité attribué au groupe auquel son compte utilisateur a été ajouté.