Attribution du propriétaire de l'appareil Windows ou Mac

L'attribution d'un propriétaire à un appareil Windows ou Mac vous permet de définir et de modifier rapidement les paramètres de sécurité de l'appareil. Vous pouvez utiliser divers profils de sécurité pour gérer les appareils appartenant à différents utilisateurs et groupes d'utilisateurs.

Le profil de sécurité Par défaut est appliqué à l'appareil sans propriétaire, par exemple, un serveur. Il est impossible d'attribuer un profil de sécurité que vous avez configuré à un appareil sans propriétaire.

Vous pouvez attribuer le même propriétaire à un groupe d'appareils. Vous pouvez également affecter un propriétaire à un appareil Windows ou Mac individuel.

Pour affecter un propriétaire à un ou plusieurs appareils Windows et Mac ou pour le modifier :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Appareils.

La section Appareils contient la liste des appareils ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Cochez la case en regard des noms des appareils auxquels vous souhaitez attribuer un propriétaire.
  4. Cliquez sur le bouton Attribuer un propriétaire au-dessus de la liste des appareils.

Une liste d'utilisateurs s'affiche.

5. Si nécessaire, cliquez sur le lien contenant le nom de la colonne pour trier la liste des utilisateurs, ou utilisez le champ de saisie Rechercher pour accéder rapidement à un utilisateur dans une longue liste.
  6. Cliquez sur la ligne de l'utilisateur que vous allez désigner comme propriétaire de l'appareil.
  7. Cliquez sur le bouton OK dans la liste des utilisateurs.

La liste d'utilisateurs est fermée.

Les propriétaires attribués aux appareils Windows ou Mac apparaissent dans la liste des appareils. Si un appareil avait déjà un propriétaire, le nouveau propriétaire remplace l'ancien.

Pour affecter un propriétaire à un appareil Windows ou Mac individuel qui n'avait pas de propriétaire, procédez comme suit :

1. Affichez les propriétés d'un appareil qui tourne sous Windows ou Mac.

Si un appareil sans propriétaire tourne sous Windows, Kaspersky Endpoint Security Cloud affiche l'alias de l'utilisateur de la dernière personne qui s'est connectée sur cet appareil. Vous pouvez utiliser ces informations lorsque vous sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez attribuer comme propriétaire de l'appareil.

2. Dans la fenêtre des propriétés de l'appareil, cliquez sur le lien Attribuer un propriétaire.

Une liste d'utilisateurs s'affiche.

3. Si nécessaire, cliquez sur le lien contenant le nom de la colonne pour trier la liste des utilisateurs, ou utilisez le champ de saisie Rechercher pour accéder rapidement à un utilisateur dans une longue liste.
  4. Cliquez sur la ligne de l'utilisateur que vous allez désigner comme propriétaire de l'appareil.
  5. Cliquez sur le bouton OK dans la liste des utilisateurs.

La liste d'utilisateurs est fermée. Vous êtes renvoyé à la fenêtre des propriétés de l'appareil.

Le propriétaire attribué à l'appareil Windows ou Mac apparaît dans la liste des appareils.