Configuration des paramètres du serveur proxy

Si les paramètres de votre réseau incluent l'utilisation d'un proxy pour accéder à Internet, Kaspersky Endpoint Security for Windows et Kaspersky Endpoint Security for Mac requièrent les mêmes paramètres de serveur proxy pour se connecter à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Vous pouvez définir les paramètres du serveur proxy pendant les opérations suivantes :

Kaspersky Endpoint Security for Mac utilise le serveur proxy indiqué pour se connecter à Kaspersky Endpoint Security Cloud. En cas de tentatives infructueuses de connexion à l'aide de ce serveur proxy, Kaspersky Endpoint Security for Mac ne peut pas se connecter à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Lorsque Kaspersky Endpoint Security for Windows doit se connecter à Kaspersky Endpoint Security Cloud, l'application de sécurité essaie de le faire à l'aide de sa liste de connexions. Cette liste contient un enregistrement pour la connexion directe (connexion sans serveur proxy), un enregistrement pour les paramètres de serveur proxy spécifiés dans le paquet de distribution et des enregistrements pour les connexions précédemment réussies.

En cas de tentatives infructueuses de connexion à l'aide d'enregistrements de la liste, Kaspersky Endpoint Security for Windows utilise la fonction de détection automatique pour trouver le serveur proxy applicable. Si la détection automatique échoue, Kaspersky Endpoint Security for Windows ne peut pas se connecter à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Lorsque vous préparez ou téléchargez le paquet de distribution de Kaspersky Endpoint Security for Windows, utilisez la procédure dans cette section uniquement si vous souhaitez préciser un serveur proxy préféré.

Pour définir les paramètres de serveur proxy dans les paquets de distribution des applications de sécurité, procédez comme suit :

1. Cochez la case Indiquer le serveur proxy.
  2. Indiquez l'adresse et le port du serveur proxy.
  3. Spécifiez le nom d'utilisateur et le mot de passe qui serviront à se connecter au serveur proxy spécifié.

Vous pouvez cliquer sur le bouton Afficher pour afficher et vérifier le mot de passe spécifié.

4. Cliquez sur Suivant.

Les paramètres du serveur proxy sont définis. En fonction de l'opération pendant laquelle vous définissez ces paramètres, ils sont appliqués au paquet de distribution de Kaspersky Endpoint Security for Windows et/ou de Kaspersky Endpoint Security for Mac.