Suppression définitive des appareils sélectionnés pour la suppression

Lorsque vous supprimez définitivement un appareil sélectionné pour la suppression, les informations sur l'appareil sont supprimées de Kaspersky Endpoint Security Cloud sans possibilité de récupération. La licence de l'application de sécurité utilisée par l'appareil est libérée pour une utilisation ultérieure sur un autre appareil.

Après la désinstallation automatique de l'application de sécurité d'un appareil tournant Windows ou macOS, Kaspersky Endpoint Security Cloud supprime définitivement l'appareil dans les 24 heures. Nous vous déconseillons de supprimer définitivement un appareil tournant sous Windows ou macOS tant que l'application de sécurité n'a pas été désinstallée de l'appareil.

Si la désinstallation de l'application de sécurité d'un appareil présente l'état Un cadran bleu (Planifiée) pendant plus de 48 heures, vous pouvez vérifier que l'application de sécurité a bien été désinstallée de l'appareil, puis supprimer définitivement l'appareil.

Un appareil tournant sous Android ou iOS peut être supprimé définitivement immédiatement après avoir été marqué à supprimer.

Pour supprimer définitivement des appareils sélectionnés pour la suppression, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Appareils.

La section Appareils contient la liste des appareils ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Cliquez sur le bouton Afficher les éléments sélectionnés pour la suppression.

La Console de gestion affiche la liste des appareils sélectionnés pour la suppression.

4. Cochez les cases en regard des appareils nécessaires.
  5. Cliquez sur le bouton Supprimer définitivement au-dessus de la liste des appareils.
  6. Dans la fenêtre Supprimer définitivement les appareils qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Supprimer.

Les appareils sélectionnés disparaissent de Kaspersky Endpoint Security Cloud. Par la suite, vous pouvez toujours reconnecter un appareil supprimé.