Configuration d'une analyse d'applications malveillantes sur les appareils Android

Pour programmer le lancement d'une analyse d'applications malveillantes sur les appareils Android, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Configuration.

La page Paramètres généraux de Kaspersky Endpoint Security Cloud s'ouvre alors.

3. Cliquez sur le lien Configuration sous la section Paramètres d'analyse d'applications malveillantes.

La fenêtre Paramètres d'analyse d'applications malveillantes s'ouvre.

4. Dans la fenêtre Paramètres d'analyse d'applications malveillantes, cliquez sur le bouton Android.
  5. Dans le groupe Paramètres de recherche, configurez les paramètres de recherche des fichiers :
    • Analyser uniquement les fichiers exécutables.

Seuls les fichiers exécutables sont analysés sur les appareils Android.

Par défaut, la case est cochée.

• Analyser les archives avec extraction.

Les archives sont analysées sur l'appareil Android avec un décompactage préalable. Si la case est décochée, les archives ne sont pas analysées.

Par défaut, la case est cochée.

6. Dans le groupe Mode de lancement de la tâche d'analyse d'applications malveillantes, choisissez le mode :
    • Après la mise à jour des bases de données d'applications malveillantes.

L'analyse d'applications malveillantes sur les appareils Android est lancée automatiquement après la mise à jour des bases de données applications malveillantes.

Ce mode est sélectionné par défaut.

• Selon la planification.

L'analyse d'applications malveillantes sur les appareils Android est lancée selon votre planification. Si vous avez choisi ce mode, configurez la fréquence de l'analyse dans le groupe Paramètres du mode "Selon la planification".

• Manuel.

L'utilisateur lance lui-même l'analyse d'applications malveillantes sur son appareil Android.

7. Cliquez sur le bouton Enregistrer dans la partie inférieure de la page Paramètres d'analyse d'applications malveillantes.

L'analyse d'applications malveillantes est effectuée sur les appareils Android conformément aux paramètres définis.