Configuration des notifications relatives aux événements survenus sur les appareils administrés

Kaspersky Endpoint Security Cloud reçoit les informations sur les événements survenus sur les appareils connectés (par exemple, détection de menaces), ainsi que sur les événements relatifs à son fonctionnement (par exemple, conflit de noms d'appareils client). Vous pouvez configurer l'envoi des notifications relatives aux événements aux utilisateurs des appareils et d'autres employés concernés de l'entreprise.

Vous pouvez spécifier jusqu'à 24 adresses email de destinataires qui recevront des notifications d'événements.

Pour configurer les notifications sur les événements, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Configuration.

La page Paramètres généraux de Kaspersky Endpoint Security Cloud s'ouvre alors.

3. Cliquez sur le lien Configuration dans la section Notifications relatives aux événements.

La page Notifications relatives aux événements s'ouvre (cf. ill. ci-dessous).

Configuration des notifications sur les événements dans Kaspersky Endpoint Security Cloud

4. Précisez les destinataires auxquels vous souhaitez envoyer des notifications :
    1. Cliquez sur le lien Configuration sous Destinataires des emails de notification.

La fenêtre Destinataires (cf. ill. ci-dessous) s'ouvre. Cette fenêtre affiche la liste de tous les comptes utilisateur qui ont été ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

2. Sous Liste des destinataires, sélectionnez les comptes des utilisateurs requis.

Vous pouvez sélectionner un maximum de 24 destinataires.

Sélection des destinataires des notifications relatives aux événements

1. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Destinataires.
  5. Sélectionnez les événements pour lesquels vous souhaitez envoyer des notifications.
    1. Cliquez sur le lien Configuration sous la gravité de l'événement requise.

La fenêtre qui s'ouvre contient des événements avec la gravité sélectionnée (cf. ill. ci-dessous).

2. Activez les boutons à bascule à côté des noms des événements requis.

Les événements sont regroupés par plateforme. Au sein de chaque plateforme, les événements sont divisés en deux groupes : recommandés et facultatifs. Les Événements recommandés sont utilisés pour générer des rapports et/ou des widgets. Les Événements facultatifs ne le sont pas.

Nous vous recommandons d'activer les notifications relatives à tous les événements recommandés.

Par défaut, tous les commutateurs sont désactivés.

Sélection des événements à signaler

1. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.

Les notifications relatives aux événements seront envoyées aux adresses email des utilisateurs que vous avez sélectionnées. Les utilisateurs ne recevront que les notifications relatives aux événements pour lesquels vous avez activé l'option.