Lancement et arrêt de la mise à jour des bases de données applications malveillantes et des analyses d'applications malveillantes

Quels que soient les paramètres du mode de mise à jour des bases de données applications malveillantes et du mode de lancement de la tâche d'analyse d'applications malveillantes, vous pouvez lancer l'exécution forcée de ces tâches à n'importe quel moment. Vous devrez peut-être également forcer l'arrêt de l'exécution d'une de ces tâches. Le lancement immédiat de l'une de ces tâches peut être nécessaire, par exemple, si la tâche est configurée sur l'exécution en mode Manuel, mais que les utilisateurs n'ont pas exécuté cette tâche depuis longtemps.

Vous pouvez également lancer une tâche de recherche d'applications malveillantes sur un seul appareil.

Vous pouvez lancer et arrêter l'exécution des tâches de mise à jour des bases de données applications malveillantes et de l'analyse d'applications malveillantes pour les appareils Windows et les appareils Mac.

Pour procéder au lancement forcé de la mise à jour des bases de données applications malveillantes et/ou de l'analyse d'applications malveillantes, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Appareils.

La section Appareils contient la liste des appareils ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Cliquez sur PlusAdministration de la mise à jour des bases de données / Gérer l'analyse d'applications malveillantes.

La fenêtre Administration de la mise à jour des bases de données d'applications malveillantes / Gérer l'analyse d'applications malveillantes s'ouvre.

4. Si besoin, cliquez sur le lien Paramètres de mise à jour des bases de données/Paramètres de lancement de l'analyse, puis modifiez les paramètres de mise à jour des bases de données/paramètres d'analyse d'applications malveillantes.
  5. Cliquez sur le bouton Lancer la mise à jour des bases de données / Lancer l'analyse.

La mise à jour des bases de données ou l'analyse d'applications malveillantes commence.

Le filtre vous permet de voir les informations sur l'état de la tâche exécutée sur tous les appareils, sur les appareils dont les bases sont obsolètes ou sur les appareils dont les bases sont à jour. Le filtre Tous les appareils est activé par défaut. Vous pouvez vous servir aussi de la fonction de la recherche d'appareils.

Pour forcer le lancement de la recherche d'applications malveillantes sur un seul appareil, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Appareils.

La section Appareils contient la liste des appareils ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Cliquez sur le lien contenant le nom de l'appareil.

Une page contenant des informations détaillées sur l'appareil s'ouvre. La liste Commandes de la partie gauche de la page reprend les boutons portant le nom des commandes disponibles pour cet appareil.

4. Cliquez sur le bouton Analyser.

La recherche d'applications malveillantes démarre.

Pour procéder à l'arrêt forcé de la mise à jour des bases de données applications malveillantes et/ou de l'analyse d'applications malveillantes, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Appareils.

La section Appareils contient la liste des appareils ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Cliquez sur PlusAdministration de la mise à jour des bases de données / Gérer l'analyse d'applications malveillantes.

La fenêtre Administration de la mise à jour des bases de données d'applications malveillantes / Gérer l'analyse d'applications malveillantes s'ouvre.

4. Choisissez les appareils sur lesquels vous voulez arrêter la mise à jour des bases de données ou arrêter l'analyse d'applications malveillantes.

Le filtre vous permet de voir les informations sur l'état de la tâche exécutée sur tous les appareils, sur les appareils dont les bases sont obsolètes ou sur les appareils dont les bases sont à jour. Le filtre Tous les appareils est activé par défaut. Vous pouvez vous servir aussi de la fonction de la recherche d'appareils.

5. Cliquez sur le bouton Arrêter la mise à jour des bases de données / Arrêter l'analyse.

La mise à jour des bases de données ou l'analyse d'applications malveillantes s'arrête.

Le lancement et l'arrêt des tâches sur les appareils ont lieu avec un retard. Ce retard s'explique par la nécessité de synchroniser les appareils avec Kaspersky Endpoint Security Cloud. La synchronisation des appareils avec Kaspersky Endpoint Security Cloud se déroule automatiquement selon une fréquence déterminée ou est exécutée manuellement sur les appareils via l'envoi de la commande Synchroniser.