Bloqueio do acesso a serviços na nuvem indesejados

É possível bloquear o acesso dos usuários aos serviços na nuvem. Você também pode permitir o acesso a serviços na nuvem que foram bloqueados anteriormente.

O recurso de bloqueio fica disponível apenas se você tiver ativado o Kaspersky Endpoint Security Cloud sob uma licença do Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus ou Pro.

O bloqueio estará disponível apenas se você usar o Kaspersky Endpoint Security 11.2 for Windows, ou uma versão posterior. As versões anteriores do aplicativo de segurança permitem monitorar apenas o uso de serviços em nuvem.

Recomendamos que você use o Kaspersky Endpoint Security 11.7 for Windows ou posterior para usar o recurso de bloqueio. Caso contrário, a lista de serviços na nuvem que você pode permitir ou bloquear pode ser diferente da lista de serviços de nuvem que o Kaspersky Endpoint Security for Windows detecta.

Entre outras considerações, é possível levar em conta o nível de risco ao decidir bloquear o acesso a um determinado serviço.

É possível bloquear ou permitir o acesso aos serviços na nuvem no widget do Cloud Discovery ou nas configurações de um perfil de segurança.

Para bloquear ou permitir o acesso a um serviço na nuvem no widget do Cloud Discovery:

1. Abra o widget do Cloud Discovery e selecione o serviço na nuvem desejado.
  2. No painel TOP 10 usuários do serviço, localize o usuário ou o perfil de segurança para o qual deseja bloquear ou permitir o serviço.
  3. Na linha requerida, na coluna Acesso, execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para bloquear o serviço, selecione Bloquear o serviço no perfil na lista suspensa.
    • Para permitir o serviço, selecione Permitir o serviço no perfil na lista suspensa.

O acesso ao serviço selecionado é bloqueado ou permitido nas configurações do perfil de segurança selecionado.

Para bloquear ou permitir o acesso aos serviços na nuvem em um perfil de segurança:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione um perfil de segurança para os dispositivos nos quais você deseja configurar o Cloud Discovery.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Segurança em nuvem, selecione a seção Cloud Discovery.
  6. Execute uma das seguintes ações:
    • Caso deseje bloquear o acesso a um serviço na nuvem individual, selecione Bloquear na lista suspensa ao lado do serviço desejado.
    • Caso deseje permitir o acesso a um serviço na nuvem individual, selecione Permitir na lista suspensa ao lado do serviço desejado.
    • Se você deseja bloquear o acesso a todos os serviços na nuvem em uma determinada categoria, clique no botão Bloquear categoria inteira ao lado do nome da categoria desejada.
    • Se você deseja permitir o acesso a todos os serviços na nuvem em uma determinada categoria, clique no botão Permitir categoria inteira ao lado do nome da categoria necessária.
  7. Clique no botão Salvar para salvar as alterações.

O acesso aos serviços selecionados é bloqueado ou permitido.

Caso o acesso a uma categoria de serviços na nuvem seja bloqueado, todos os novos serviços que aparecem nessa categoria também serão bloqueados.
Caso o acesso a pelo menos um serviço em uma categoria seja permitido, todos os novos serviços que aparecerão nessa categoria também serão permitidos.