Настройка параметров прокси-сервера

Если в вашей сети для доступа к интернету используется прокси-сервер, то такие же параметры прокси-сервера необходимо указать для Kaspersky Endpoint Security для Windows и Kaspersky Endpoint Security для Mac для подключения к Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Параметры прокси-сервера можно задать при выполнении следующих операций:

Kaspersky Endpoint Security для Mac использует указанный прокси-сервер для подключения к Kaspersky Endpoint Security Cloud. Если не удалось подключиться с помощью указанного прокси-сервера, Kaspersky Endpoint Security для Mac не сможет подключиться к Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Kaspersky Endpoint Security для Windows пытается подключиться к Kaspersky Endpoint Security Cloud с помощью списка подключений. В этом списке содержится запись для прямого подключения (без использования прокси-сервера), запись для параметров прокси-сервера, указанных в дистрибутиве, и записи о предыдущих успешных подключениях.

Если не удалось подключиться с помощью записей из списка, Kaspersky Endpoint Security для Windows использует функцию автоматического обнаружения для поиска подходящего прокси-сервера. Если с помощью функции автоматического обнаружения не удалось обнаружить прокси-сервер, Kaspersky Endpoint Security для Windows не сможет подключиться к Kaspersky Endpoint Security Cloud.

При подготовке или загрузке дистрибутива Kaspersky Endpoint Security для Windows используйте процедуру, описанную в этом разделе, только если требуется указать предпочтительный прокси-сервер.

Чтобы задать параметры прокси-сервера в дистрибутиве программы безопасности "Лаборатории Касперского", выполните следующие действия:

  1. Установите флажок Укажите прокси-сервер.
  2. Укажите адрес и порт прокси-сервера.
  3. Укажите имя пользователя и пароль, используемый для подключения к указанному прокси-серверу.

    Можно нажать на кнопку Показать, чтобы посмотреть или проверить указанный пароль.

  4. Нажмите на кнопку Далее.

Параметры прокси-сервера установлены. В зависимости от операции, при которой задаются параметры прокси-сервера, они применяются к дистрибутиву Kaspersky Endpoint Security для Windows, к дистрибутиву Kaspersky Endpoint Security для Mac или к обоим.

В начало