Первоначальная настройка Kaspersky Endpoint Security Cloud

После создания рабочей области компании необходимо выполнить первоначальную настройку Kaspersky Endpoint Security Cloud. Первоначальная настройка запускается автоматически при первом запуске Консоли управления Kaspersky Endpoint Security Cloud. Отобразится окно Добро пожаловать в Kaspersky Endpoint Security Cloud. Выполните первоначальную настройку, как описано в этом разделе.

Иногда рабочая область может быть недоступна в связи с техническим обслуживанием. В таком случае вам не удастся перейти в Консоль управления Kaspersky Endpoint Security Cloud. Если вы пытаетесь открыть рабочую область Kaspersky Endpoint Security Cloud, отобразится сообщение о том, что сервер находится на техническом обслуживании. В сообщении будут указаны дата и время, когда статус сервера обновится. Войдите в рабочую область по прошествии указанного времени.

Чтобы выполнить первоначальную настройку Kaspersky Endpoint Security Cloud, выполните следующие действия:

  1. В окне Добро пожаловать в Kaspersky Endpoint Security Cloud нажмите на кнопку Начать пользоваться.

    Откроется окно Лицензионные соглашения.

    В этом окне отобразится текст Лицензионного соглашения для Kaspersky Endpoint Security для Windows, Лицензионного соглашения для Kaspersky Endpoint Security для Mac, Лицензионного соглашения для Агента администрирования Kaspersky Security Center и Политики конфиденциальности.

  2. Ознакомьтесь с текстом каждого документа.
  3. Если вы согласны с условиями и положениями Лицензионных соглашений и если вы понимаете и соглашаетесь, что ваши данные будут обрабатываться и пересылаться (в том числе в третьи страны) согласно условиям Политики конфиденциальности, и вы подтверждаете, что полностью прочитали и поняли Политику конфиденциальности, установите флажки напротив перечисленных документов и нажмите на кнопку Принять.

    Если вы не принимаете условия и положения, не используйте программу безопасности "Лаборатории Касперского". Если установлены только отдельные флажки, вы не сможете управлять Windows-устройствами и Mac-устройствами в Kaspersky Endpoint Security Cloud. Окно Лицензионные соглашения будет закрыто.

    Вы можете согласиться с условиями Лицензионных соглашений и Политики конфиденциальности позже в разделе Дистрибутивы при подготовке дистрибутива Kaspersky Endpoint Security для Windows или Kaspersky Endpoint Security для Mac.

    Откроется окно Параметры прокси-сервера.

  4. При необходимости настройте параметры прокси-сервера и нажмите на кнопку Далее.

    Откроется окно Используйте все возможности Kaspersky Endpoint Security Cloud. В этом окне перечислены функции, предлагаемые вам специалистами "Лаборатории Касперского".

  5. Чтобы настроить эти функции, внесите требуемые изменения и нажмите на кнопку OK. Если настройка функции включает дополнительные шаги, откроются соответствующие окна. Следуйте указаниям на экране.

    При нажатии на кнопку Позже, вы сможете вернуться к настройке функций в любое время.

    Откроется окно Использование Kaspersky Security Network.

  6. Ознакомьтесь с Положением о Kaspersky Security Network и при согласии с ними нажмите на кнопку Я принимаю условия.

    Если вы нажмете на кнопку Отказываюсь, использование Kaspersky Security Network будет выключено. Остальные функции Kaspersky Endpoint Security Cloud не будут затронуты. При необходимости можно включить использование Kaspersky Security Network в Консоли управления в любой момент.

Первоначальная настройка Kaspersky Endpoint Security Cloud для вашей компании завершена. В браузере появится Консоль управления Kaspersky Endpoint Security Cloud.

В начало