Paramètres de la tâche de contrôle des périphériques

Cette section décrit les paramètres de la tâche de contrôle des périphériques.

Toutes les valeurs disponibles et les valeurs par défaut pour chaque paramètre sont décrites ci-dessous.

Section [DeviceClass]

La section [DeviceClass] spécifie les règles d'accès pour les appareils en fonction de leur type.

HardDrive

Spécifie les règles d'accès pour les disques durs connectés à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les disques durs est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux disques durs dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à tous les disques durs (à l'exception des disques durs système, qui ne sont jamais bloqués par la tâche de contrôle des périphériques) est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

RemovableDrive

Spécifie les règles d'accès pour les disques amovibles connectés à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les disque amovibles est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux disques amovibles dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à tous les disques amovibles est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

FloppyDrive

Spécifie les règles d'accès pour les disquettes connectées à un ordinateur.

Kaspersky Endpoint Security ne bloque pas les disquettes connectées à un ordinateur via le bus ISA.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à toutes les disquettes est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux disquettes dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à toutes les disquettes est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

OpticalDrive

Spécifie les règles d'accès pour les lecteurs de CD/DVD connectés à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les lecteurs de CD/DVD est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux lecteurs de CD/DVD dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à tous les lecteurs de CD / DVD est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

SerialPortDevice

Spécifie les règles d'accès pour les appareils connectés à un ordinateur via un port série.

Kaspersky Endpoint Security ne bloque pas les appareils connectés à un ordinateur via un port série via le bus ISA.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les appareils connectés via un port série est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux appareils connectés via un port série dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à tous les périphériques connectés via un port série est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

ParallelPortDevice

Spécifie les règles d'accès pour les appareils connectés à un ordinateur via un port parallèle.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les appareils connectés via un port parallèle est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux appareils connectés via un port parallèle dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à tous les périphériques connectés via un port parallèle est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

Imprimante

Spécifie les règles d'accès pour les imprimantes connectées à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à toutes les imprimantes est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux imprimantes dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à toutes les imprimantes est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

Modem

Spécifie les règles d'accès pour les modems connectés à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les modems est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux modems dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à tous les modems est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

TapeDrive

Spécifie les règles d'accès pour les périphériques de bande connectés à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les périphériques de bande est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux périphériques de bande dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à tous les périphériques de bande est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

MultifuncDevice

Spécifie les règles d'accès pour les appareils multifonctions connectés à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les appareils multifonctions est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux appareils multifonctions dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à tous les appareils multifonctions est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

SmartCardReader

Spécifie les règles d'accès pour les lecteurs de cartes à puce connectés à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les lecteurs de cartes à puce est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux lecteurs de cartes à puce dépend de la règle d'accès au bus de connexion

Block : l'accès à tous les lecteurs de cartes à puce est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

WiFiAdapter

Spécifie les règles d'accès pour les adaptateurs Wi-Fi connectés à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les adaptateurs Wi-Fi est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux adaptateurs Wi-Fi dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à tous les adaptateurs Wi-Fi est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

NetworkAdapter

Spécifie les règles d'accès pour les adaptateurs réseau externes connectés à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les adaptateurs réseau externes est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux adaptateurs réseau externes dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

PortableDevice

Spécifie les règles d'accès pour les appareils portables connectés à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les appareils portables est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux appareils portables dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à tous les appareils portables est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

BluetoothDevice

Spécifie les règles d'accès pour les appareils Bluetooth connectés à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les appareils Bluetooth est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux appareils Bluetooth dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à tous les appareils Bluetooth est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

ImagingDevice

Spécifie les règles d'accès pour les appareils d'imagerie connectés à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les appareils d'imagerie est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux appareils d'imagerie dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à tous les appareils d'imagerie est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

InputDevice

Spécifie les règles d'accès pour les périphériques d'entrée (claviers, souris, pavé tactile et autres) connectés à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les périphériques d'entrée est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux périphériques d'entrée dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à tous les périphériques d'entrée est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

SoundAdapter

Spécifie les règles d'accès pour les adaptateurs audio connectés à un ordinateur.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les adaptateurs audio est autorisé pour les utilisateurs.

DependsOnBus : l'accès aux adaptateurs audio dépend de la règle d'accès au bus de connexion.

Block : l'accès à tous les adaptateurs audio est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : DependsOnBus.

Section [DeviceBus]

La section [DeviceBus] spécifie les règles d'accès au bus de connexion qui déterminent si la connexion des appareils est autorisée ou interdite.

USB

Spécifie les règles d'accès au bus de connexion pour les appareils connectés à un ordinateur via une interface USB.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les appareils USB est autorisé pour les utilisateurs.

Block : l'accès à tous les appareils USB est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : Allow.

FireWire

Spécifie les règles d'accès au bus de connexion pour les appareils connectés à un ordinateur via l'interface FireWire.

Valeurs possibles :

Allow : l'accès à tous les appareils connectés via l'interface FireWire est autorisé pour les utilisateurs.

Block : l'accès à tous les appareils connectés via l'interface FireWire est bloqué pour les utilisateurs.

Valeur par défaut : Allow.

Section [TrustedDevices.item_#]

La section [TrustedDevices.item_#] spécifie les périphérique de confiance auxquels les utilisateurs ont un accès complet à tout moment.

ID

Spécifie l'ID ou le masque d'ID d'un périphérique de confiance. Vous pouvez utiliser des masques * (n'importe quelle séquence de caractères) ou ? (n'importe quel caractère unique) pour spécifier un ID de périphérique.

Commentaire

Ajoute un commentaire au périphérique de confiance spécifié.