Paramètres réseau

Cette section décrit les paramètres de l'analyse des connexions chiffrées. Ces paramètres s'appliquent aux tâches Protection contre les menaces Internet et Protection contre les menaces réseaux.

Toutes les valeurs disponibles et les valeurs par défaut pour chaque paramètre sont décrites ci-dessous.

EncryptedConnectionsScan

Active ou désactive l'analyse du trafic chiffré.

Pour la protocole FTP, l'analyse des connexions chiffrées est désactivée par défaut.

Valeurs possibles :

Yes : active l'analyse des connexions chiffrées.

No : désactive l'analyse des connexions chiffrées. L'application ne déchiffre pas le trafic chiffré.

Valeur par défaut : Yes.

EncryptedConnectionsScanErrorAction

Spécifie l'action à effectuer lorsqu'une erreur d'analyse de connexion chiffrée se produit sur un site Internet.

Valeurs possibles :

AddToAutoExclusions : ajoute un domaine qui a entraîné l'erreur à la liste des domaines avec des erreurs d'analyse. L'application ne surveillera pas le trafic réseau chiffré lors de la visite de ce domaine.

Disconnect : bloque la connexion réseau.

Valeur par défaut : AddToAutoExclusions.

UntrustedCertificateAction

Spécifie l'action à effectuer lorsqu'une erreur d'analyse de connexion chiffrée se produit sur un site Internet.

Valeurs possibles :

Allow : autorise la connexion réseau établie lors de la visite d'un domaine avec un certificat douteux.

Block : bloque la connexion réseau établie lors de la visite d'un domaine avec un certificat douteux.

Valeur par défaut : Allow.

ManageExclusions

Active ou désactive l'utilisation des exclusions d'analyse de connexion chiffrées.

Valeurs possibles :

Yes : n'analyse pas les sites Internet spécifiés dans la section [Exclusions.item_#].

No : analyse tous les sites Internet.

Valeur du paramètres par défaut : No.

MonitorNetworkPorts

Spécifie la manière dont Kaspersky Endpoint Security surveille les ports réseau.

Valeurs possibles :

Selected : surveille uniquement les ports réseau spécifiés dans la section [NetworkPorts.item_#] (voir ci-dessous).

All : surveille tous les ports réseau. La spécification de cette valeur peut augmenter considérablement la charge d'un système d'exploitation.

Valeur par défaut : Selected.

Section [Exclusions.item_#]

La section [Exclusions.item_#] spécifie les domaines à exclure de l'analyse. L'application n'analyse pas les connexions chiffrées établies lors de la visite de domaines spécifiés.

DomainName

Spécifie le nom de domaine. Vous pouvez utiliser des masques pour spécifier le domaine.

Section [NetworkPorts.item_#]

La section [NetworkPorts.item_#] spécifie les ports réseau à surveiller par l'application.

PortName

Description du port réseau.

Port

Numéros de port réseau à surveiller par l'application.

Valeurs possibles :

1 à 65535