Glossaire

Abonnement

Permet l'utilisation de l'application d'après les paramètres sélectionnés (date d'expiration et nombre d'appareils). Vous pouvez suspendre ou reprendre votre abonnement, le renouveler automatiquement ou l'annuler.

Bases antivirus

Bases de données qui contiennent des informations sur les menaces contre la sécurité des ordinateurs connues de Kaspersky à la date de publication des bases antivirus. Les entrées dans les bases antivirus permettent de détecter le code malveillant dans les objets analysés. Les bases antivirus sont créées par les experts de Kaspersky et mises à jour toutes les heures.

Certificat de licence

Document livré par Kaspersky avec un fichier clé ou un code d'activation. Ce document contient des informations relatives à la licence fournie.

Clé active

Une clé de licence que l'application utilise actuellement.

Code d'activation

Code que vous recevez lors de l'achat d'une licence Kaspersky Endpoint Security. Ce code est nécessaire pour l'activation de l'application.

Le code d'activation est une séquence unique de vingts caractères lettres et chiffres au format xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx.

Désinfection

Méthode de traitement des objets infectés qui débouche sur une récupération complète ou partielle des données. La désinfection n'est pas applicable à tous les fichiers infectés.

Exclusion

Une exclusion est un objet exclu de l'analyse par une application Kaspersky. Vous pouvez exclure de l'analyse certains formats de fichiers, des masques de fichiers, une zone en particulier (par exemple, un dossier ou une application), des processus d'application ou des objets par type de menace, d'après le classement de l'Encyclopédie des virus. Chaque tâche peut se voir attribuer un ensemble d'exclusions.

Faux positif

Situation qui se produit lorsqu'une application de Kaspersky considère qu'un objet non infecté est infecté car son code est similaire à celui d'un virus.

Groupe d'administration

Ensemble d'appareils regroupés par fonction et par applications Kaspersky installées. Pour des facilités de gestion, les appareils sont regroupés en une seule entité. Un groupe peut inclure d'autres groupes. Il est possible de créer des stratégies de groupe et des tâches de groupe pour chaque application installée au sein d'un groupe.

Licence

Droit d'utilisation de l'application, limité dans le temps et octroyé dans le cadre du Contrat de licence utilisateur final.

Masque de fichier

Représentation d'un nom de fichier à l'aide de caractères génériques. Les caractères génériques standard utilisés dans les masques de fichiers sont * et ?, où * représente n'importe quel nombre de caractères et ? remplace un caractère unique.

Mise à jour

Fonction exécutée par une application Kaspersky qui lui permet de maintenir à jour la protection de l'ordinateur. Au cours de la mise à jour, une application télécharge les mises à jour de ses bases de données et modules depuis les serveurs de mise à jour Kaspersky, les installe et les applique automatiquement.

Objet infectable

Objet qui, en raison de sa structure ou de son format, peut être exploité par des individus malintentionnés en tant que "conteneur" pour stocker et propager du code malveillant. En général, il s'agit de fichiers exécutables portant des extensions telles que .com, .exe et .dll. Le risque de pénétration de code malveillant dans ces fichiers est assez élevé.

Objet infecté

Objet dont une partie de code correspond entièrement à une partie de code d'une application malveillante connue. Kaspersky ne recommande pas l'accès à ces objets.

Paramètres de l'application

Paramètres de l'application communs à tous les types de tâches. Ils régissent le fonctionnement global de l'application, comme ses performances, les rapports et les paramètres de sauvegarde.

Paramètres des tâches

Les paramètres de l'application sont propres à chaque type de tâche.

Plug-in de gestion

Un composant spécialisé qui fournit l'interface de gestion des applications via la Console d'administration. Chaque application possède son propre plug-in. Il est inclus dans toutes les applications de Kaspersky qui peuvent être gérées à l'aide de Kaspersky Endpoint Security.

Protection contre les menaces sur les fichiers (Antivirus fichiers)

Application de sécurité qui réside dans la mémoire vive de l'appareil et analyse tous les fichiers qui sont ouverts, enregistrés ou exécutés. Par défaut, ce composant est configuré avec les paramètres recommandés par les experts de Kaspersky.

Sauvegarde

Stockage spécial des copies de sauvegarde des fichiers qui sont créés avant la tentative de désinfection ou de suppression.

Serveur d'administration

Composant de Kaspersky Security Center qui stocke de manière centralisée les informations relatives à toutes les applications de Kaspersky installées dans le réseau de l'entreprise. Il peut également intervenir dans l'administration de ces applications.

Serveur Proxy

Service réseau de l'ordinateur qui permet aux utilisateurs de lancer des requêtes indirectes vers d'autres services du réseau. Tout d'abord, un utilisateur se connecte à un serveur proxy et demande une ressource (par exemple, un fichier) située sur un autre serveur. Ensuite, le serveur proxy se connecte au serveur spécifié et obtient la ressource depuis ce dernier ou renvoie la ressource depuis son propre cache (si le proxy dispose de son propre cache). Dans certains cas, le serveur proxy peut modifier la requête de l'utilisateur ou la réponse du serveur pour certains objectifs.

Serveurs de mise à jour Kaspersky

Liste de serveurs HTTP et FTP Kaspersky sur lesquels l'application télécharge les mises à jour des bases de données vers les appareils mobiles.

Stratégie

Une stratégie détermine les paramètres d'une application et gère la capacité de configurer cette application sur les ordinateurs d'un groupe d'administration. Il faut créer une stratégie individuelle pour chaque application. Vous pouvez créer de multiples stratégies pour des applications installées sur les ordinateurs de chaque groupe d'administration mais seule une stratégie peut être appliquée à la fois à chaque application au sein d'un groupe d'administration.

Tâche

Les fonctions exécutées par l'application Kaspersky sont mises en œuvre sous forme de tâches telles que : Protection en temps réel, Analyse complète et Mise à jour des bases de données.

Tâche de groupe

Tâche définie pour un groupe d'administration et exécutée sur tous les appareils clients inclus dans ce groupe d'administration.

Tâche pour des appareils particuliers

Tâche assignée à un ensemble d'appareils clients par des groupes d'administration arbitraires et effectuée sur ces appareils.