Schutzbereich des Computers

Die Objekte, die von Kaspersky Endpoint Security erkannt werden, sind nach unterschiedlichen Merkmalen in Kategorien unterteilt. Das Programm sucht permanent nach Viren, Würmern, Trojanischen Programmen und schädlichen Tools. Diese Programme können Ihrem Computer ernsthaft beschädigen. Um den Schutz für Ihren Computer zu verbessern, können Sie die Liste der zu erkennenden Objekte erweitern. Aktivieren Sie dazu die Untersuchung legaler Software, mit der Angreifer Ihren Computer oder persönliche Daten beschädigen können.

Die Objekte, vor denen Kaspersky Endpoint Security Schutz bietet, werden wie folgt unterteilt:

Kategorien für zu erkennende Objekte auswählen

Abhängig davon, welche Kategorien für zu erkennende Objekte ausgewählt sind, werden die Antiviren-Datenbanken von Kaspersky Endpoint Security entweder vollständig oder nur teilweise verwendet, wenn der Schutz vor bedrohlichen Dateien, der Schutz vor Web-Bedrohungen und die Untersuchungsaufgaben ausgeführt werden.

Hinweis: Wenn Kaspersky Endpoint Security eine Anwendung als Schadsoftware einstuft, die Sie für sicher halten, können Sie diese Anwendung zur "Vertrauenswürdigen Zone" hinzufügen.

Die vertrauenswürdige Zone ist eine benutzerdefinierte Liste mit Objekten, die von Kaspersky Endpoint Security nicht untersucht oder überwacht werden. Beispielsweise kann es erforderlich sein, Objekte in die vertrauenswürdige Zone aufzunehmen, wenn Kaspersky Endpoint Security den Zugriff auf eine Datei, eine Anwendung oder eine Website blockiert, obwohl Sie absolut sicher sind, dass das Objekt, die Anwendung oder die Webadresse unschädlich ist.

Wenn ein Programm zur Vertrauenswürdigen Zone hinzugefügt wird, werden die Datei- und Netzwerkaktivitäten dieses Programms (einschließlich verdächtiger Aktivitäten) nicht mehr überwacht. Die ausführbaren Dateien und die Prozesse von vertrauenswürdigen Programmen werden weiterhin von Kaspersky Endpoint Security untersucht.

Datei oder Ordner zur Liste der vertrauenswürdigen Dateien und Ordner hinzufügen oder aus dieser Liste löschen

Vertrauenswürdige Webadresse zur Liste der vertrauenswürdigen Webadressen hinzufügen oder aus dieser Liste löschen

Überwachung einer vertrauenswürdigen Webadresse aktivieren