Schutz-Center verwenden

Das Schutz-Center ist eine Funktion von Kaspersky Endpoint Security, die Ihnen dabei hilft, Probleme und Sicherheitsbedrohungen zu analysieren und zu beheben.

Schutz-Center öffnen

Im Schutz-Center finden Sie Informationen über aktive Bedrohungen, können den Status der Programm-Datenbanken anzeigen und erfahren, ob bestimmte Schutzkomponenten deaktiviert sind.

Hinweis: Wenn der Systemadministrator Ihres Unternehmens festlegt, dass die Web-Kontrolle den Zugriff auf gefährliche Webressourcen blockieren soll, zeigt Kaspersky Endpoint Security die Benachrichtigung Die Web-Kontrolle ist aktiviert im Schutz-Center an.

Kaspersky Endpoint Security schlägt für jedes Problem und jede Bedrohung entsprechende Aktionen vor, mit denen Sie das Problem oder die Bedrohung beseitigen können. Wenn Kaspersky Endpoint Security beispielsweise infizierte Dateien auf dem Computer findet, können Sie auf Desinfizieren klicken. Wenn die Antiviren-Datenbanken veraltet sind, können Sie auf Aktualisieren klicken. Sie können ein Problem oder eine Bedrohung entweder sofort oder später beseitigen.

Ein Problem beheben oder eine Bedrohung beseitigen

Wenn Sie das Schutz-Center schließen und noch nicht alle gefährlichen Bedrohungen neutralisiert haben, bleibt der Statusindikator für den Computerschutz im Programmhauptfenster rot, um Sie an diese Bedrohungen zu erinnern.