Schutz vor Netzwerkbedrohungen

Kaspersky Endpoint Security schützt Ihren Computer vor Netzwerkangriffen.

Bei einem Netzwerkangriff wird versucht, in das Betriebssystem eines Remote-Computers einzudringen. Netzwerkangriffe werden von Kriminellen ausgeführt, um die Kontrolle über das Betriebssystem zu übernehmen, das Betriebssystem zum Absturz zu bringen oder Zugriff auf sensible Informationen zu erhalten. Um diese Ziele zu erreichen, führen Kriminelle entweder direkte Angriffe wie Port-Scanning oder Brute-Force-Angriffe aus, oder sie verwenden Schadsoftware, die auf dem angegriffenen Computer installiert ist.

Netzwerkangriffe lassen sich bedingt in folgende Kategorien unterteilen:

"Schutz vor Netzwerkbedrohungen" aktivieren/deaktivieren

Wichtig: Wenn Sie den "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" deaktivieren, wird er nach einem Neustart von Kaspersky Endpoint Security oder nach einem Neustart des Betriebssystems nicht mehr automatisch gestartet. In diesem Fall müssen Sie den "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" aktivieren manuell wieder aktivieren.

Wenn Kaspersky Endpoint Security eine gefährliche Netzwerkaktivität erkennt, wird die IP-Adresse des angreifenden Computers automatisch auf die Liste der blockierten Computer gesetzt. Eine Ausnahme gilt nur für angreifende Computer, die auf der Liste der vertrauenswürdigen Computer stehen.

Liste für blockierte Computer ändern

Sie können eine Liste mit vertrauenswürdigen Computern erstellen und ändern. Die IP-Adressen dieser Computer werden von Kaspersky Endpoint Security auch dann nicht automatisch blockiert, wenn eine gefährliche Netzwerkaktivität dieses Computers erkannt wurde.

Liste für vertrauenswürdige Computer ändern

Wenn ein Netzwerkangriff erkannt wurde, speichert Kaspersky Endpoint Security Informationen über den Angriff in einem Bericht.

Hinweis: Wenn die Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" mit einem Fehler beendet wurde, können Sie den Bericht überprüfen und versuchen, die Komponente neu zu starten. Sollte das Problem weiterhin bestehen, so können Sie sich an den Technischen Support von Kaspersky Lab wenden.

Bericht über den "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" anzeigen

Um im Schutz-Center eine Gesamtstatistik für den "Schutz vor Netzwerkangriffen" anzuzeigen (Anzahl der blockierten Computer und Anzahl der Ereignisse seit dem letzten Start der Komponente "Schutz vor Netzwerkangriffen"), klicken Sie im Programmhauptfenster auf Details anzeigen.