Ejecutar análisis antivirus

Sintaxis del comando:

kav scan <cobertura del análisis> <acción> <tipos de archivos> <exclusiones> <parámetros de informe> <parámetros avanzados>

Nota: Para ejecutar un análisis de virus, también puede utilizar tareas creadas en la aplicación iniciando una desde la línea de comandos. La tarea se inicia con los parámetros especificados en la interfaz de Kaspersky Endpoint Security.

Descripciones de parámetros

<cobertura del análisis>: este parámetro especifica una lista de objetos que se analizarán en busca de código malicioso. Puede incluir varios parámetros separándolos por un espacio.

Son posibles los siguientes valores:

<acción>: este parámetro determina la acción que debe realizarse con los objetos maliciosos que se detecten durante el análisis. Si no se define este parámetro, la acción predeterminada es la que corresponda con el valor -i8.

Son posibles los siguientes valores:

<tipos de archivos>: este parámetro define los tipos de archivos que se someten a análisis antivirus. De forma predeterminada, si este parámetro no está definido, solo se analizan los archivos que podrían estar infectados (según el contenido de los archivos).

Son posibles los siguientes valores:

<exclusiones>: este parámetro define los objetos que se excluirán del análisis. Puede incluir varios parámetros separándolos por un espacio.

Son posibles los siguientes valores:

<parámetros de informe>: estos parámetros definen el formato del informe que contiene los resultados del análisis. Puede especificar una ruta al archivo absoluta o relativa del archivo de informe. Si este parámetro no está definido, los resultados del análisis se muestran en pantalla, junto con todos los eventos.

Son posibles los siguientes valores:

<parámetros avanzados>: parámetros que definen el uso de tecnologías de análisis antivirus y de archivos de configuración:

Ejemplo:

Inicie un análisis de las carpetas ~/Documentos, /Aplicaciones y el archivo denominado mi prueba.exe:

kav scan ~/Documentos /Aplicaciones 'mi prueba.exe'

Analizar la lista de objetos en el archivo objects2scan.txt. Utilizar el archivo de configuración scan_settings.txt. Cuando el análisis concluya, cree un informe para registrar todos los eventos:

kav scan -@:objects2scan.txt -c:scan_settings.txt -ra:scan.log

Archivo de configuración de ejemplo:

-netdrives -@:objects2scan.txt -ra:scan.log