Активация программы

В Kaspersky Security Center лицензия может распространяться на различные группы функциональности. Для полноценного функционирования Kaspersky Security для мобильных устройств необходимо, чтобы приобретенная организацией лицензия на Kaspersky Security Center распространялась на функциональность Управление мобильными устройствами. Функциональность Управление мобильными устройствами предназначена для подключения мобильных устройств к Kaspersky Security Center и управления ими.

Подробные сведения о лицензировании Kaspersky Security Center и вариантах лицензирования см. в Руководстве администратора Kaspersky Security Center в разделе "Лицензирование программы".

Особенность активации приложений Kaspersky Endpoint Security для Android и Kaspersky Safe Browser состоит в том, что информация о лицензии передается на мобильное устройство вместе с политикой при синхронизации устройства с Kaspersky Security Center.

Если активация приложения не произошла в течение трех дней с момента установки на мобильное устройство, то приложение автоматически переключается в режим работы с ограниченной функциональностью. В этом режиме работы большинство компонентов приложения не работает. При переходе в режим работы с ограниченной функциональностью приложение прекращает выполнять автоматическую синхронизацию с Kaspersky Security Center. Поэтому, если по каким-то причинам активация приложения не произошла в течение трех дней с момента установки, пользователю необходимо вручную выполнить синхронизацию с Kaspersky Security Center.

Если в вашей организации не развернут Kaspersky Security Center, вы можете активировать Kaspersky Endpoint Security для Android с помощью специальной утилиты licutil. Активация Kaspersky Safe Browser в этом случае не требуется.

В этом разделе

Активация приложений в Kaspersky Security Center

Активация Kaspersky Endpoint Security для Android без Kaspersky Security Center

В начало