Обнаружение взлома устройства (root / jailbreak)

Kaspersky Security для мобильных устройств позволяет обнаруживать взлом устройства (root / jailbreak). На взломанном устройстве системные файлы не защищены и доступны для изменения. Также на взломанном устройстве доступна установка сторонних приложений из неизвестных источников. После обнаружения взлома рекомендуется восстановить нормальную работу устройства.

Обнаружение взлома устройства доступно на Android-устройствах и iOS-устройствах. На iOS-устройствах обязательно должно быть установлено приложение Kaspersky Safe Browser.

При взломе устройства вы получите уведомление после синхронизации мобильного устройства с Kaspersky Security Center. Вы можете просмотреть уведомления о взломе в рабочей области Сервера администрирования на закладке Мониторинг. Вы также можете выключить уведомление о взломе в параметрах уведомлений о событиях.

На устройствах под управлением операционной системы Android вы можете установить ограничения при работе пользователя с устройством в случае взлома (например, заблокировать устройство). Вы можете установить ограничения с помощью компонента Контроль соответствия (см. рис. ниже). Для этого в параметрах правила проверки требуется выбрать критерий На устройстве получены root-права.

ksm_kes_root

Раздел Статус Kaspersky Endpoint Security для Android с установленным ограничением при работе с устройством в случае взлома

В начало