Настройка доступа к веб-сайтам на Android-устройствах

Вы можете настраивать доступ пользователей Android-устройств к веб-сайтам с помощью Веб-Фильтра (см. рис. ниже). Веб-Фильтр поддерживает фильтрацию веб-сайтов по категориям, определенным в облачной службе Kaspersky Security Network. Фильтрация позволяет вам ограничить доступ пользователей к отдельным веб-сайтам или категориям веб-сайтов (например, к веб-сайтам из категории "Азартные игры, лотереи, тотализаторы" или "Общение в сети"). Веб-Фильтр также защищает персональные данные пользователей в интернете.

ksm_kes_stop

Ограничение доступа к веб-сайту из категории "Общение в сети" в Google Chrome

Для работы Веб-Фильтра Kaspersky Endpoint Security для Android должен быть установлен в качестве службы Специальных возможностей. Kaspersky Endpoint Security для Android предлагает пользователю установить приложение в качестве службы Специальных возможностей во время работы мастера первоначальной настройки. Пользователь может пропустить этот шаг или выключить службу в параметрах устройства позднее. В этом случае Веб-Фильтр не работает.

Веб-Фильтр работает только в браузере Google Chrome и не работает в других браузерах.

По умолчанию Веб-Фильтр включен: ограничен доступ пользователя к веб-сайтам категорий Фишинг и Вредоносное программное обеспечение.

Чтобы настроить доступ пользователя устройства к веб-сайтам, выполните следующие действия:

  1. Откройте окно настройки параметров политики управления устройствами.
  2. В окне Свойства: <Название политики> выберите раздел Веб-Фильтр.
  3. Установите флажок Включить Веб-Фильтр.
  4. Если вы хотите, чтобы приложение ограничивало доступ пользователя к веб-сайтам в зависимости от их содержания, выполните следующие действия:
    1. В блоке Веб-Фильтр выберите пункт Запрещены веб-сайты выбранных категорий.
    2. Сформируйте список запрещенных категорий, установив флажки для категорий веб-сайтов, доступ пользователя к которым приложение будет блокировать.
  5. Если вы хотите, чтобы приложение разрешало доступ пользователя только к веб-сайтам, указанным администратором, выполните следующие действия:
    1. В блоке Веб-Фильтр выберите пункт Разрешены только перечисленные веб-сайты.
    2. Сформируйте список веб-сайтов, добавив адреса веб-сайтов, к которым приложение не будет блокировать доступ. Kaspersky Endpoint Security для Android поддерживает только регулярные выражения. При вводе адреса разрешенного веб-сайта используйте следующие шаблоны:
      • http:\/\/www\.example\.com.* – разрешены все дочерние страницы веб-сайта (например, http://www.example.com/about);
      • https:\/\/.*example\.com – разрешены все поддоменные страницы веб-сайта (например, https://pictures.example.com).

      Вы также можете использовать выражение https?, чтобы выбрать проколы HTTP и HTTPS. Подробнее о регулярных выражениях см. на сайте Службы технической поддержки Oracle.

  6. Если вы хотите, чтобы приложение ограничивало доступ пользователя к любым веб-сайтам, в блоке Веб-Фильтр выберите элемент Запрещены все веб-сайты.
  7. Если вы хотите снять ограничение на доступ пользователя устройства к веб-сайтам в зависимости от их содержимого, снимите флажок Включить Веб-Фильтр.
  8. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

Параметры на мобильном устройстве будут настроены после очередной синхронизации устройства с Kaspersky Security Center.

В начало