Защита Kaspersky Endpoint Security для Android от удаления

Для защиты мобильного устройства и выполнения требований корпоративной безопасности вы можете включить защиту Kaspersky Endpoint Security для Android от удаления. В этом случае пользователю недоступно удаление приложения с помощью интерфейса Kaspersky Endpoint Security для Android. При удалении приложения с помощью инструментов операционной системы Android появится запрос на выключение прав администратора для Kaspersky Endpoint Security для Android. После выключения прав мобильное устройство будет заблокировано.

На некоторых Samsung-устройствах под управлением операционной системы Android 7.0 и выше при попытке пользователя настроить неподдерживаемые способы разблокировки устройства (например, графический пароль) устройство может быть заблокировано, если выполнены следующие условия: включена защита Kaspersky Endpoint Security для Android от удаления и заданы требования к надежности пароля разблокировки экрана. Для разблокировки устройства требуется отправить на устройство специальную команду.

Чтобы включить защиту Kaspersky Endpoint Security для Android от удаления, выполните следующие действия:

  1. Откройте окно настройки параметров политики управления устройствами.
  2. В окне Свойства: <Название политики> выберите раздел Дополнительно.
  3. В блоке Удаление Kaspersky Endpoint Security для Android снимите флажок Разрешить удаление Kaspersky Endpoint Security для Android.

    На устройствах под управлением операционной системы Android версии 7.0 и выше для защиты приложения от удаления Kaspersky Endpoint Security для Android должен быть установлен в качестве службы Специальных возможностей. Во время работы мастера первоначальной настройки Kaspersky Endpoint Security для Android предлагает пользователю предоставить приложению необходимые права. Пользователь может пропустить эти шаги или выключить права в параметрах устройства позднее. В этом случае защита приложения от удаления не работает.

  4. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

Параметры на мобильном устройстве будут настроены после очередной синхронизации устройства с Kaspersky Security Center. При попытке удаления приложения мобильное устройство будет заблокировано.

В начало