Активация Kaspersky Endpoint Security для Android без Kaspersky Security Center

Рекомендуется активировать Kaspersky Endpoint Security для Android без Kaspersky Security Center только если в вашей организации не развернут Kaspersky Security Center.

Активировать приложение можно следующими способами:

После установки приложения на мобильном устройстве пользователя активация приложения выполняется автоматически.

Для добавления кода активации в дистрибутив приложения или в ссылку на Google Play используется утилита licutil. Утилита licutil входит в комплект поставки Kaspersky Security для мобильных устройств.

Если в вашей организации развернута система удаленного администрирования Kaspersky Security Center, вы можете подключить мобильные устройства с установленным Kaspersky Endpoint Security для Android к Kaspersky Security Center и дистанционно управлять мобильными устройствами с помощью Консоли администрирования. Для этого требуется активировать приложение ключом из хранилища Kaspersky Security Center. Если вы активировали приложение с помощью рассылки дистрибутива или ссылки на Google Play c добавленным кодом активации, замените активный ключ на ключ из хранилища Kaspersky Security Center. После замены ключа вы можете использовать освободившийся ключ на другом устройстве. Срок использования этого ключа ограничен сроком действия соответствующей ему лицензии.

Чтобы добавить код активации в ссылку для загрузки приложения из Google Play с помощью утилиты licutil,

в командной строке выполните команду <путь к комплекту поставки>/licutil.exe -c <код активации>.

Запустится утилита licutil. В командной строке отобразится ссылка на загрузку приложения из Google Play с добавленным кодом активации.

Пример:

C:\Users\Admin\Distrib\KSM\licutil.exe –c A1234-B5678-C9012-D3456

Вы можете отправить ссылку на загрузку приложения из Google Play пользователю мобильного приложения любым доступным способом (например, по электронной почте или в SMS-сообщении). В сопроводительном тексте рекомендуется указать, что в мастере первоначальной настройки приложения нужно пропустить шаг настройки параметров подключения устройства к Серверу администрирования. После того, как пользователь загрузит приложение из Google Play и установит его на своем мобильном устройстве, активация приложения будет выполнена автоматически.

Код активации является конфиденциальной информацией. Для предотвращения несанкционированного доступа к коду активации или возможной утечки кода активации вам необходимо самостоятельно обеспечить защиту сообщения со ссылкой на Google Play с добавленным кодом активации во время доставки сообщения пользователям.

Для установки приложения из Google Play должны быть выполнены следующие условия:

Подробную информацию о создании учетной записи Google, привязке устройства к учетной записи и работе с Google Play вы можете узнать на сайте технической поддержки Google.

Чтобы добавить код активации в дистрибутив приложения с помощью утилиты licutil,

в командной строке выполните команду <путь к комплекту поставки>/licutil.exe –s <путь к дистрибутиву Kaspersky Endpoint Security из комплекта поставки> -t <путь, по которому будет доступен дистрибутив с добавленным ключом> -c <код активации>.

Запустится утилита licutil. В заданной папке будет создан дистрибутив приложения с добавленным кодом активации.

Пример:

C:\Users\Admin\Distrib\KSM\licutil.exe –s C:\Users\Admin\Distrib\KSM\KES10.apk -t C:\Users\Admin\Distrib\KSM\KES10key.apk -c A1234-B5678-C9012-D3456

Вы можете доставить дистрибутив на мобильное устройство пользователя любым доступным способом (например, скопировав дистрибутив на рабочую станцию пользователя для последующего переноса на мобильное устройство). В сопроводительном сообщении рекомендуется указать, что в мастере первоначальной настройки приложения нужно пропустить шаг настройки параметров подключения устройства к Серверу администрирования. После того как пользователь получит дистрибутив приложения и установит приложение на своем мобильном устройстве, активация приложения будет выполнена автоматически.

Код активации является конфиденциальной информацией. Для предотвращения несанкционированного доступа к коду активации или возможной утечки кода активации вам необходимо самостоятельно обеспечить защиту дистрибутива с добавленным кодом активации во время его доставки пользователям.

Для установки приложения из дистрибутива на мобильном устройстве пользователя должна быть разрешена установка приложений, полученных не из Google Play.

В начало