Установка из Google Play

Установку Kaspersky Endpoint Security для Android из Google Play пользователь устройства выполняет вручную. Установка выполняется обычным способом, принятым для платформы Android. Для установки приложения пользователь использует свою личную учетную запись Google.

Подробнее о процедуре установки Kaspersky Endpoint Security для Android из Google Play см. на сайте технической поддержки Google.

После установки Kaspersky Endpoint Security для Android из Google Play требуется выполнить подготовку приложения к работе. Подготовка приложения к работе состоит из следующих этапов:

  1. Администратор отправляет пользователю параметры синхронизации мобильного устройства с Сервером администрирования (адрес сервера и порт) любым доступным способом (например, в сообщении электронной почты).
  2. Пользователь настраивает параметры синхронизации мобильного устройства с Сервером администрирования во время работы мастера первоначальной настройки или в настройках Kaspersky Endpoint Security для Android.
  3. Администратор создает общий сертификат для пользователя мобильного устройства.
  4. Пользователь получает автоматическое уведомление с предложением установить общий сертификат. После подтверждения общий сертификат устанавливается на мобильное устройство.

Для синхронизации с Сервером администрирования на мобильном устройстве должен быть включен доступ в интернет.

Подробную информацию о настройке параметров синхронизации мобильного устройства с Сервером администрирования и получении общего сертификата см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Android.

При следующей синхронизации мобильного устройства с Сервером администрирования мобильное устройство пользователя, на котором установлен Kaspersky Endpoint Security для Android, помещается в папку Дополнительно → Опрос сети → Домены в группу администрирования, указанную при установке приложения (по умолчанию группа KES10). Вы можете переместить мобильное устройство в папку Управляемые компьютеры в созданную вами группу администрирования вручную или с помощью правил автоматического перемещения.

В начало