Защита Android-устройств в интернете

Для защиты персональных данных пользователя мобильного устройства в интернете включите Веб-Фильтр (см. рис. ниже). Веб-Фильтр блокирует вредоносные веб-сайты, цель которых – распространить вредоносный код, а также фишинговые веб-сайты, цель которых – украсть ваши конфиденциальные данные и получить доступ к вашим финансовым счетам. Веб-Фильтр проверяет веб-сайты до открытия, используя облачную службу Kaspersky Security Network. Веб-Фильтр также позволяет настроить доступ пользователя к веб-сайтам на основе сформированных списков разрешенных и запрещенных веб-сайтов.

ksm_kes_antifishing

Блокирование вредоносного веб-сайта

Для работы Веб-Фильтра Kaspersky Endpoint Security для Android должен быть установлен в качестве службы Специальных возможностей. Kaspersky Endpoint Security для Android предлагает пользователю установить приложение в качестве службы Специальных возможностей во время работы мастера первоначальной настройки. Пользователь может пропустить этот шаг или выключить службу в параметрах устройства позднее.

Веб-Фильтр работает только в Google Chrome и Samsung Internet Browser.

Чтобы включить Веб-Фильтр в Google Chrome и Samsung Internet Browser, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли в папке Управляемые устройства выберите группу администрирования, в которую входят Android-устройства.
  2. В рабочей области группы выберите закладку Политики.
  3. Откройте окно свойств политики двойным щелчком мыши.
  4. В окне Свойства: <Название политики> выберите раздел Веб-Фильтр.
  5. Установите флажок Включить Веб-Фильтр.
  6. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

Параметры на мобильном устройстве будут настроены после очередной синхронизации устройства с Kaspersky Security Center.

В начало