Apps mit einer "Aktentasche"

KSM_afw_icon

Das Symbol der App im Arbeitsprofil Android

Apps, die mit einem Aktentasche-Symbol markiert sind (korporative Apps), befinden sich auf Ihrem Gerät im Arbeitsprofil Android (im Folgenden auch "Arbeitsprofil"). Das Arbeitsprofil Android ist eine sichere Umgebung auf Ihrem Gerät, in der der Administrator die Verwaltung von Apps und Konten ausführen kann, ohne Sie in Ihren Möglichkeiten bei der Arbeit mit persönlichen Daten einzuschränken.

Das Arbeitsprofil ermöglicht ein Speichern der Unternehmensdaten getrennt von den persönlichen Daten. Dies gewährleistet die Vertraulichkeit der Unternehmensdaten und ihren Schutz vor Schadsoftware. Bei der Erstellung des Arbeitsprofils auf Ihrem mobilen Gerät werden im Arbeitsprofil automatisch folgende korporativen Apps installiert: Google Play, Google Chrome, Downloads, Kaspersky Endpoint Security für Android und sonstige.