Samsung KNOX aktivieren

Um einen KNOX-Container auf dem mobilen Gerät des Benutzers verwenden zu können, müssen Sie Samsung KNOX aktivieren. Das Verfahren zur Aktivierung von Samsung KNOX hängt von der Version von Kaspersky Endpoint Security für Android ab, die auf den Geräten Ihrer Benutzer installiert ist:

Die Verwendung von KNOX-Containern ist nur auf Samsung-Geräten möglich.

Um Samsung KNOX zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe, zu der die Android-Geräte gehören.
  2. Gehen Sie Im Arbeitsbereich der Gruppe auf die Registerkarte Richtlinien.
  3. Öffnen Sie über Doppelklick auf eine beliebige Spalte das Eigenschaftenfenster der Richtlinie.
  4. Wählen Sie im Fenster Eigenschaften der Richtlinie den Abschnitt Verwaltung von Samsung KNOX → KNOX-Container.
  5. Geben Sie im Feld KNOX License Manager-Schlüssel Folgendes an:
    • Wenn auf den Geräten die aktuelle Version von Kaspersky Endpoint Security für Android installiert ist, geben Sie ein beliebiges Zeichen ein.
    • Wenn auf den Geräten eine alte Version von Kaspersky Endpoint Security für Android (10.8.3.174 oder früher) installiert ist, geben Sie den von Samsung erhaltenen KLM-Schlüssel ein.
  6. Bringen Sie das Attribut Schloss in die geschlossene Stellung .
  7. Klicken Sie auf Anwenden, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Samsung KNOX wird nach der nächsten Synchronisierung des Geräts mit Kaspersky Security Center aktiviert. Der Benutzer wird aufgefordert, die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags des Unternehmens Samsung zu akzeptieren und den KNOX-Container zu installieren.

Um Samsung KNOX zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe, zu der die Android-Geräte gehören.
  2. Gehen Sie Im Arbeitsbereich der Gruppe auf die Registerkarte Richtlinien.
  3. Öffnen Sie über Doppelklick auf eine beliebige Spalte das Eigenschaftenfenster der Richtlinie.
  4. Wählen Sie im Fenster Eigenschaften der Richtlinie den Abschnitt Verwaltung von Samsung KNOX → KNOX-Container.
  5. Löschen Sie den Wert des Feldes KNOX License Manager-Schlüssel.
  6. Klicken Sie auf Anwenden, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Samsung KNOX wird nach der nächsten Synchronisierung des Geräts mit Kaspersky Security Center deaktiviert. Der Zugriff auf den KNOX-Container wird blockiert.

Beschränkungen von Samsung KNOX