Permisos

Para todas las funciones de aplicaciones, Kaspersky Endpoint Security for Android solicita al usuario los permisos requeridos. Kaspersky Endpoint Security for Android solicita los permisos obligatorios mientras completa el Asistente de instalación así como después de la instalación, antes de usar las funciones individuales de las aplicaciones. Es imposible instalar Kaspersky Endpoint Security for Android sin proporcionar los permisos obligatorios.

En ciertos dispositivos (por ejemplo, Huawei, Meizu y Xiaomi), en la configuración del dispositivo debe añadir manualmente Kaspersky Endpoint Security for Android a la lista de aplicaciones que se inician cuando arranca el sistema operativo. Si la aplicación no está incluida en la lista, Kaspersky Endpoint Security for Android deja de realizar todas sus funciones después de que el dispositivo móvil se reinicia.

En dispositivos con Android 11 o versiones posteriores, debe desactivar la configuración del sistema Eliminar permisos si no se usa la aplicación. De lo contrario, cuando la aplicación no se utiliza durante unos meses, el sistema restablece automáticamente los permisos que el usuario otorgó a la aplicación.

Ya no se admiten las funciones Filtro de llamadas y mensajes de texto ni Detector de SIM en Kaspersky Endpoint Security for Android Service Pack 4 Update 4 (Compilación 10.8.0.103). En este caso, Kaspersky Endpoint Security for Android no solicita permisos de administración de SMS al usuario. Para activar Filtro de llamadas y mensajes de texto y todas las funciones de Detector de SIM, debe usar una versión anterior de Kaspersky Endpoint Security for Android.

Permisos solicitados por Kaspersky Endpoint Security for Android

Permiso

Función de la aplicación

Teléfono (para Android 5.0 a 9.X)

Conexión con Kaspersky Security Center (ID del dispositivo)

Almacenamiento (obligatorio)

Antivirus

Acceso para administrar todos los archivos (para Android 11 o posterior)

Antivirus

Dispositivos Bluetooth cercanos (para Android 12 o posterior)

Restricción del uso de Bluetooth

Notificaciones (para Android 13)

Notifica al usuario sobre los problemas de seguridad y eventos de la app

Permitir la ejecución en segundo plano (para Android 12 o posterior)

Garantiza el funcionamiento continuo de la app. Si no se otorga permiso, la app puede descargarse de la memoria y no podrá reiniciar.

Administrador del dispositivo (obligatorio)

Antirrobo: bloqueo del dispositivo (solo para Android 5.0 a 6.X)

Antirrobo: toma una foto de identificación con la cámara frontal

Antirrobo: hacer sonar la alarma

Antirrobo: reinicio completo

Protección con contraseña

Protección de eliminación de aplicaciones

Instalación de certificado de seguridad

Control de aplicaciones

Administración de KNOX (solo para dispositivos Samsung)

Configuración de Wi-Fi

Configuración de Exchange ActiveSync

Restricción del uso de la cámara, Bluetooth y Wi-Fi

Cámara

Antirrobo: toma una foto de identificación con la cámara frontal

En los dispositivos con Android 11.0 o posterior, el usuario debe conceder el permiso "Mientras se usa la aplicación" cuando se lo pida.

Ubicación

Antirrobo: localización del dispositivo

En los dispositivos con Android 10.0 o posterior, el usuario debe conceder el permiso "Todo el tiempo" cuando se le solicite.

Accesibilidad

Antirrobo: bloqueo del dispositivo (solo para Android 7.0 y versiones posteriores)

Protección web

Control de aplicaciones

Protección de eliminación de aplicaciones (solo para Android 7.0 y versiones posteriores)

Visualización de advertencias de Kaspersky Endpoint Security for Android (solo para Android 10.0 y versiones posteriores)

Restringir el uso de la cámara (solo para Android 11 o posterior)

Visualización de ventanas emergentes (para algunos dispositivos Xiaomi)

Protección web

Visualización de ventanas emergentes mientras se ejecuta en segundo plano (para algunos dispositivos Xiaomi)

Protección web