Configuración de una contraseña de desbloqueo segura para dispositivos MDM de iOS

Para proteger los datos de los dispositivos MDM de iOS, defina la configuración de seguridad de la contraseña de desbloqueo.

De forma predeterminada, el usuario puede utilizar una contraseña simple. Una contraseña simple es una contraseña que contiene caracteres sucesivos o repetitivos, como "abcd" o "2222". El usuario no tiene que introducir una contraseña alfanumérica que incluya símbolos especiales. De forma predeterminada, el período de validez de la contraseña y el número de intentos de introducción de la contraseña no están limitados.

Para definir la configuración de seguridad de una contraseña de desbloqueo de dispositivos MDM de iOS:

1. En el árbol de la consola, en la carpeta Dispositivos administrados, seleccionan el grupo de administración al cual los dispositivos iOS con MDM pertenecen.
  2. En el espacio de trabajo del grupo, seleccione la pestaña Directivas.
  3. Abra la ventana de propiedades de la directiva haciendo doble clic en ella.
  4. En la ventana Propiedades de la directiva, seleccione la sección Contraseña.
  5. En la sección Configuración de la contraseña, seleccione la casilla de verificación Aplicar configuración en el dispositivo.
  6. Defina la configuración de seguridad de la contraseña de desbloqueo:
    • Para permitir al usuario utilizar una contraseña simple, seleccione la casilla de verificación Permitir contraseña simple.
    • Para que el usuario utilice letras y números en la contraseña, seleccione la casilla de verificación Solicitar valor alfanumérico.
    • En la lista Longitud de contraseña mínima, seleccione la longitud mínima de la contraseña en caracteres.
    • En la lista Número mínimo de caracteres especiales, seleccione el número mínimo de caracteres especiales de la contraseña (como "$", "&", "!").
    • En el campo Validez máxima de la contraseña, especifique el tiempo en días durante el que la contraseña permanecerá vigente. Cuando este período caduca, Kaspersky Device Management for iOS solicita al usuario que cambie la contraseña.
    • En la lista Activar bloqueo automático en, seleccione la cantidad de tiempo tras la cual deberá estar activado el bloqueo automático de dispositivos MDM de iOS.
    • En el campo Historial de contraseñas, especifique el número de contraseñas utilizadas (incluida la actual) que Kaspersky Device Management for iOS comparará con la nueva contraseña cuando el usuario decida cambiar la anterior. Si las contraseñas coinciden, se rechaza la nueva contraseña.
    • En la lista Tiempo máximo para el desbloqueo sin contraseña, seleccione la cantidad de tiempo tras la cual el usuario podrá desbloquear el dispositivo MDM de iOS sin introducir la contraseña.
    • En Número máximo de intentos de acceso, seleccione el número de intentos de acceso que el usuario podrá realizar para introducir la contraseña de desbloqueo del dispositivo MDM de iOS.
  7. Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios que ha realizado.

Al hacerlo, una vez aplicada la directiva, Kaspersky Device Management for iOS comprobará la seguridad de la contraseña configurada en el dispositivo móvil del usuario. Si el nivel de seguridad de la contraseña de desbloqueo del dispositivo no se ajusta a la directiva, se solicitará al usuario que cambie la contraseña.